Skip to main content
Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

Zucchini-Hackfleisch-Pfanne

mit Hirtenkäse-Bröseln und Reis

Einfach und lecker: die würzige Zucchini-Hackfleisch-Pfanne. Innerhalb kürzester Zeit steht sie zusammen mit fluffigem Jasminreis und Hirtenkäse auf dem Familientisch. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

300 g

gemischtes Hackfleisch

1 Stück

Zucchini

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

rote Zwiebel

½ Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

1 g

Paprikapulver edelsüß

300 g

Tomatensugo

150 g

Basmatireis

4 g

Rinderbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3674 kJ
Energie (kcal)878 kcal
Fett42 g
davon gesättigte Fettsäuren17 g
Kohlenhydrate77 g
davon Zucker16 g
Eiweiß48 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Basilikum von den Stielen zupfen, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Anschließend in eine kleine Schüssel geben. Knoblauch und Zwiebel abziehen, Zwiebel halbieren, beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.

Zucchini schneiden
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen, 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen die Enden der Zucchini entfernen, Zucchini halbieren, in 1 cm dicke Halbmonde schneiden und mit dem Rezept fortfahren. Tipp: Gib etwas Öl* zum Reis, damit nichts überkocht.

Braten
3

1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und Hackfleisch zusammen mit Zwiebel und Knoblauch für ca. 3 Min. scharf anbraten. Tipp: Benutze 2 Pfannen für 4 Personen.

Ablöschen
4

Paprikapulver und Zucchini mit in die Pfanne geben und weitere 3 Min. anbraten. Danach Pfanneninhalt mit Tomatensugo und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen. Rinderbrühpulver hineingeben, verrühren und offen für 5 Min. köcheln lassen, bis die Soße dick genug und die Zucchini weich ist. Gelegentlich umrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Fast fertig
5

Gareinsatz sofort nach der Garzeit mit dem Spatel herausnehmen und Reis eventuell kurz ziehen lassen. Hirtenkäse auspacken und trocken tupfen.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel ein wenig auflockern. Zucchini-Hackfleisch-Pfanne und Reis auf Teller verteilen und Hirtenkäse portionsweise über die Hackfleischpfanne bröseln. Mit Basilikum garnieren. Guten Appetit!

Meal right image

Rezepte für mehr Abwechslung beim Kochen

Meal left image

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche