Einfach, frisch, frühlingshaft? Hier kommt die Lösung für ein schnelles und dennoch raffiniertes Zaubermahl! Ganz fix bereitest Du die Pasta mit der cremigen Soße aus Porree, Zitronensaft, Zuckerschoten, Babyspinat und Crème fraîche zu. Alle Knoblauch-Fans können sich doppelt freuen: Denn Dein Knobi wird heute in Form von knusprig-herzhaften Bröseln zum Superstar auf Deinem Teller. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Babyspinat
40 g
Butter
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Knoblauchzehe
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Zitrone, gewachst
25 g
Pankomehl
(Enthält: Weizen.)
1 Stück
Porree
150 g
Crème fraîche
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
100 g
Kaiserschoten
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
250 g
Spaghetti
(Enthält: Weizen.)
30 ml
Wasser
10 ml
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf, 2 kleine Schüsseln, 1 große Pfanne und 1 Gemüsereibe.
In einen großen Topf reichlich Wasser* geben, salzen* und zum Kochen bringen.
Währenddessen Porree längs halbieren, gründlich ausspülen und in feine Halbringe schneiden.
Spaghetti ins kochende Wasser geben, 10 – 12 Min. bissfest garen und währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern.
Die Hälfte davon in eine kleine Schüssel umfüllen.
Knoblauch abziehen, halbieren und die Hälfte davon in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Pankobrösel zugeben, 3 Sek./Stufe 4 vermischen und Brösel in eine kleine Schüssel umfüllen.
Restlichen Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Porreeringe und Butter zugeben und 5 Min./120 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten.
Währenddessen Zitrone heiß abwaschen und Schale abreiben.
Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen und den Rest in Spalten schneiden.
Zuckerschoten in der Mitte schräg halbieren.
Nach der Dünstzeit Zuckerschoten, Crème fraîche, Wasser*, Gemüsebrühe, Zitronensaft und restlichen zerkleinerten Hartkäse (nur den Hartkäse, nicht die Brösel) in den Mixtopf zugeben und *6 Min./95 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Währenddessen in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe Knoblauchbrösel 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel goldbraun sind.
Geröstete Brösel in die kleine Schüssel zurückfüllen.
Spaghetti nach Ende der Kochzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und wieder zurück in den Topf geben.
Soße im Mixtopf mit 1/2 EL Zitronenabrieb, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken.
Zitronige Gemüsesoße aus dem Mixtopf zu den Spaghetti in den Topf füllen.
Babyspinat zugeben und alles gut vermengen.
Pasta auf Teller verteilen, mit Knoblauchbröseln und etwas Zitronenabrieb toppen und genießen!
Guten Appetit