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Würziges Fischfilet mit Bulgursalat
Würziges Fischfilet mit Bulgursalat

Würziges Fischfilet mit Bulgursalat

dazu ein cremiger Paprikadip

Wir lieben die farbenfrohen Bowl-Rezepte, bei denen alle Zutaten aus einer Schüssel gegessen werden. Heute haben wir eine besondere Variante für Dich, also Löffel verteilen und glücklich essen!

Allergene:
Weizen
Fisch
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Enthält: Weizen.)

2 Stück

Tomate

½ Stück

Zitrone, gewachst

2 Stück

Frühlingszwiebel

4 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

250 g

Seehecht

(Enthält: Fisch.)

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

75 g

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Ajvar

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

17 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

350 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2437 kJ
Energie (kcal)583 kcal
Fett21 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker10 g
Eiweiß33 g
Salz1 g

Zubereitung

BULGUR KOCHEN
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. In einen kleinen Topf 350 ml [525 ml | 700 ml] kochendes Wasser* füllen, Gemüsebrühe zugeben, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Bulgur einrühren, einmal aufkochen lassen, Deckel aufsetzen, Herd ausschalten und Bulgur ca. 25 Min. quellen lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat.

FÜR DEN PAPRIKADIP
2

In einer kleinen Schüssel Ajvar mit Joghurt und Mayonnaise verrühren und mit etwas Salz* und Pfeffer* abschmecken.

FÜR DEN BULGURSALAT
3

Zitrone in 4 Spalten schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Tomatenwürfel und weiße Frühlingszwiebelringe in einer großen Schüssel vermischen. Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten dazupressen, 1 EL [1½ EL | 2 EL] Olivenöl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* zufügen, alles gut vermischen und beiseitestellen.

FISCH  VORBEREITEN
4

In einer großen Schüssel 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* mit der Gewürzmischung verrühren. Fischfilets darin marinieren und bis zum Grillen kalt stellen.

ANRICHTEN
5

Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern und mit den marinierten Tomaten mischen.

AB AN DEN GRILL
6

Marinierte Fischfilets von beiden Seiten je 2 – 3 Min. grillen, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist. Bulgur auf Teller verteilen, gebratene Fischfilets dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und zusammen mit Paprikadip genießen. Restliche Zitronenspalten dazureichen.

Guten Appetit!

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