Würziger Halloumi mit Tabbouleh
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Würziger Halloumi mit Tabbouleh

Würziger Halloumi mit Tabbouleh

und Minzjoghurt

Dieser Klassiker ist nicht nur das Lieblingsgericht unseres Geschäftsführers Markus, sondern auch eines Deiner Favoriten aus 2017. Es liegt wohl an dem Lebensgefühl wie auf einem marokkanischen Markt: Überall frisches Gemüse, exotische Düfte und Gewürze. Mit dieser leckeren Variante des Tabbouleh haben wir Dir diese Atmosphäre auf den Teller geholt. Abgerundet mit würzigem, gebratenem Halloumi wird dies zu einem echten Highlight.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Mal was anderes
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Bulgur

(Enthält Weizen.)

10 g

Minze

10 g

Petersilie

150 g

Joghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tomate

2 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Zitrone, gewachst

200 g

Halloumi

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 g

Gewürzmischung „Hello Harissa“

Was Du zu Hause haben solltest

Salz

Pfeffer

(Oliven-)Öl*

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)2912 kJ
Energie (kcal)696 kcal
Fett31 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate64 g
davon Zucker14 g
Eiweiß37 g
Salz3 g

Zubereitung

BULGUR garen
1

Wasche Obst, Gemüse und Kräuter ab. Erhitze 350 ml [700 ml] Wasser im Wasserkocher. Zum Kochen benötigst Du außerdem 1 kleinen Topf (mit Deckel), 1 große Schüssel, eine Zitronenpresse, 2 kleine Schüsseln und 1 große Pfanne.

In einen kleinen Topf 350 ml [700 ml] kochendes Wasser füllen, leicht salzen und einmal aufkochen lassen. Bulgur einrühren, Deckel aufsetzen, Hitze etwas reduzieren und Bulgur ca. 25 Min. weiterköcheln lassen, bis er das Wasser vollständig aufgesogen hat, dabei gelegentlich umrühren.

FÜR DEN MINZjogurt
2

Blätter der Minze abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel gehackte Minze mit Joghurt verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

FÜR Das Tabbouleh
3

Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 0,5 cm große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Tomatenwürfel, Frühlingszwiebelringe und gehackte Petersilie in einer großen Schüssel vermischen. Zitrone halbieren, etwas Zitronensaft dazupressen, 1 EL [2 EL] Olivenöl sowie etwas Salz und Pfeffer zufügen, alles gut vermischen und beiseitestellen.

HALLOUMI VORBEREITEN
4

Halloumi in 8 [16] Scheiben schneiden. In einer zweiten kleinen Schüssel ½ EL [1 EL] Öl mit der Gewürzmischung verrühren. Halloumischeiben darin wenden.

HALLOUMI BRATEN
5

Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf mittlerer Stufe erhitzen, gewürzte Halloumischeiben darin je Seite 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun sind.

ANRICHTEN
6

Eventuell überschüssiges Wasser vom Bulgur abgießen und Bulgur mit einer Gabel ein wenig auflockern. Bulgur zum Gemüse in die große Schüssel geben und alles miteinander vermengen. Tabbouleh auf Teller verteilen, gebratene Halloumischeiben dazu anrichten und zusammen mit Minzjoghurt genießen.

Guten Appetit!