Heute gibt es leckeres Fingerfood und damit ausdrücklich die Erlaubnis, einmal mit den Händen zu essen – klasse! Lass Dir dieses leckere und unkomplizierte Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Hähnchenunterschenkel in Paprikamarinade
500 g
vorw. festk. Kartoffeln
½ Stück
Limette, gewachst
8 g
Honig
34 ml
Ketchup
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Tomate
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 Stück
Karotte
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Salatherz (Romana)
125 g
Kirschtomaten
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Hähnchenunterschenkel auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, dabei Platz lassen für die Kartoffeln. Gewaschene Kartoffeln nach Belieben schälen und in fingerdicke Spalten schneiden. Kartoffelecken neben den Hähnchenunterschenkeln auf dem Backblech verteilen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und 1 Prise Salz* über den Kartoffelspalten verteilen und für 25 – 30 Min. backen. Tipp: Verwende für 4 Personen am besten 2 Backbleche. Während der Backzeit mit dem Rezept fortfahren.
Tomate vierteln, Strunk entfernen und Tomatenviertel mit Ketchup in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Karotten schälen, in ca. 3 cm große Stücke schneiden und in den Mixtopf geben. Limette vierteln. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettensaft, Honig, Mayonnaise, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz*, und Pfeffer* in den Mixotpf zugeben, 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Kirschtomaten halbieren. Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salathälften in feine Streifen schneiden. Salatstreifen und Kirschtomaten in die Schüssel zu den Karotten geben.
Nach 20 Min. Backzeit die Kartoffelspalten wenden, Hartkäse darüberstreuen. Kartoffelwedges und Hähnchen-Drumsticks zu Ende backen, bis der Käse knusprig und leicht gebräunt ist. Nach der Backzeit Kartoffeln und Hähnchen aus dem Ofen nehmen. Tipp: Wenn Du die Haut vom Hähnchen gerne schön knusprig hast, backe die Drumsticks am Ende der Garzeit für weitere 3 – 5 Min. im Ofen und schalte dabei die Grillfunktion ein.
Salat direkt vor dem Servieren mischen und evtl. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Hähnchen-Drumsticks zusammen mit Ketchup, Kartoffelspalten und Salat servieren und genießen. Guten Appetit!