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Warmer Kartoffelsalat mit Babyspinat
Warmer Kartoffelsalat mit Babyspinat

Warmer Kartoffelsalat mit Babyspinat

Kirschtomaten, Mozzarella und Kürbiskernen

Kartoffelsalat geht einfach immer. Und dieser hier überrascht Dich in außergewöhnlicher Kombination mit Babyspinat, Kirschtomaten und Mozzarella. Warm serviert und mit gerösteten Kürbiskernen garniert, könnte er doch glatt Deinem alten Familienrezept Konkurrenz machen, oder?

Tags:
Vegetarisch
Zuerst essen
Thermomix kocht
Allergene:
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

20 g

Kürbiskerne

20 g

Kürbiskernöl

20 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

12 ml

Weißweinessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

125 g

Mozzarella "Bocconcino"

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Kirschtomaten

2 Esslöffel

Joghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Honig

½ Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2803 kJ
Energie (kcal)670 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren11 g
Kohlenhydrate59 g
davon Zucker13 g
Eiweiß25 g
Salz1 g

Zubereitung

DRESSING ZUBEREITEN
1

Wasche das Gemüse ab.
Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 1 kleine Schüssel und 1 kleine Pfanne.

Knoblauch abziehen, die Hälfte [oder nach Geschmack] in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Mayonnaise, Kürbiskernöl, Weißweinessig und 2 EL [3 EL | 4 EL] Joghurt zugeben und 10 Sek./Stufe 4 mischen. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas Honig abschmecken und in eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.

DAMPFGAREN
2

[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.] Drillinge der Länge nach vierteln und im Varoma-Behälter verteilen, mit Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

GEMÜSE & MOZZARELLA
3

Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.

Mozzarella in 2 cm große Stücke schneiden.

Kürbiskerne rösten.

KÜRBISKERNE RÖSTEN
4

Eine kleine Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen. Kürbiskerne darin ca. 3 – 4 Min. rösten, bis sie leicht gebräunt sind. Kürbiskerne in eine kleine Schüssel umfüllen.

SALAT MARINIEREN
5

Nach der Varomagarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen [Rühraufsatz vorsichtig entfernen, heiß!] und die Kartoffeln in die große Schüssel zum Dressing geben. Kirschtomatenhälften, Gurkenscheiben und Frühlingszwiebelringe ebenfalls zugeben und alles gut vermengen. Danach die Mozzarellastücke und den Babyspinat unterheben. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Den Kartoffelsalat auf tiefe Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und genießen.

TIPP: Der Salat schmeckt auch sehr gut, wenn Du ihn 1 Stunde durchziehen lässt, bevor er gegessen wird.

Guten Appetit!

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