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Warmer Kartoffelsalat mit Babyspinat
Warmer Kartoffelsalat mit Babyspinat

Warmer Kartoffelsalat mit Babyspinat

Kirschtomaten, Mozzarella und Kürbiskernen

Mit dem heutigen Gericht könnten wir fast schon die Sommersaison einläuten. Warme Salate sind in den letzten Jahren zu einem richtigen Trend geworden – und diesen hier hast Du in Windeseile und noch dazu super unkompliziert zubereitet. Ein wenig schnippeln, ein bisschen dämpfen und verrühren – fertig! So ein schöner Salat hat außerdem den Vorteil, dass er jede Menge Ballaststoffe auf den Tisch bringt. Wir wünschen guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Thermomix kocht
Allergene:
Eier
Senf
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Babyspinat

1 Stück

Frühlingszwiebel

20 g

Kürbiskerne

20 ml

Kürbiskernöl

20 ml

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

12 ml

Weißweinessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

125 g

Mozzarella

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Gurke

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Kirschtomaten

Was Du zu Hause haben solltest

Zucker

Salz

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)2682 kJ
Energie (kcal)641 kcal
Fett36 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate54 g
davon Zucker8 g
Ballaststoffe8 g
Eiweiß24 g
Salz2 g

Zubereitung

KARTOFFELN GAREN
1

Wasche das Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Schüssel, 1 kleine Pfanne und 1 kleine Schüssel.

[Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.] Kartoffeln längs vierteln und im Varoma-Behälter verteilen, mit etwas Salz* und Pfeffer* würzen. Varoma-Behälter verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

In der Zwischenzeit mit der Zubereitung fortfahren.

GEMÜSE & MOZzARELLA
2

Enden der Gurke abschneiden, Gurke halbieren und in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Mozzarella in 2 cm große Stücke schneiden.

FÜR DAS DRESSING
3

In einer großen Schüssel Mayonnaise, Kürbiskernöl und Weißweinessig gut miteinander verrühren. Mit Salz*, Pfeffer* und etwas Zucker* abschmecken.

KÜRBISKERNE RÖSTEN
4

Eine kleine Pfanne ohne Fettzugabe bei mittlerer Hitze erwärmen. Kürbiskerne darin 3 – 4 Min. rösten, bis sie fein duften. Kürbiskerne in eine kleine Schüssel umfüllen.

SALAT MARINIEREN
5

Nach der Varomagarzeit Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen [Rühraufsatz vorsichtig entfernen] und Kartoffelspalten in die große Schüssel zum Dressing geben. Kirschtomatenhälften, Gurkenscheiben und Frühlingszwiebelringe ebenfalls zugeben und alles gut vermengen. Anschließend Mozzarellastücke und Babyspinat unterheben. Alles nochmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Warmen Kartoffelsalat auf tiefe Teller verteilen, geröstete Kürbiskerne darüberstreuen und genießen.

Guten Appetit!

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