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Vietnamesische Chilinudeln mit Rinderhackfleisch
Vietnamesische Chilinudeln mit Rinderhackfleisch

Vietnamesische Chilinudeln mit Rinderhackfleisch

dazu Paprika und Buschbohnen, getoppt mit Erdnüssen

Für Dein heutiges Rezept haben wir uns auf eine kulinarische Reise begeben: Die vietnamesische Küche begeistert uns immer wieder mit ihren frisch-würzigen Aromen und ihrer Vielseitigkeit. Viel Spaß beim Nachkochen und Entdecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Thermomix
Allergene:
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

200 g

Simmentaler Rinderhackfleisch

1 Stück

Frühlingszwiebel

100 g

Buschbohnen

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Chilischote

25 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

25 ml

Hoisinsoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

1 Stück

Zitronengras

200 g

Chili-Nudeln

(Enthält: Weizen.)

4 g

Rinderbrühe

10 g

Erdnüsse

(Enthält: Erdnüsse.)

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

150 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)3172 kJ
Energie (kcal)758 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate82 g
davon Zucker20 g
Eiweiß26 g
Salz4 g

Kochutensilien

Rührschüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Zu Beginn
1

Knoblauch abziehen. Roten Chili längs halbieren, entkernen und in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen (Achtung: scharf!). Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Zitronengras anklopfen und quer halbieren.

Für die Soße
2

150 g [225 g | 300 g] Wasser*, Rinderbrühe, Maisstärke und Hoisinsoße in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 7 mixen und in ein hohes Rührgefäß umfüllen.

Für die Bohnen
3

Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen dritteln und in den Gareinsatz geben. 350 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen reichlich heißes Wasser in einen großen Topf füllen, salzen*, zum Kochen bringen und mit der Zubereitung fortfahren.

Hackfleisch & Paprika
4

Rote Paprika halbieren, entkernen und Paprikahälften in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Eine große Pfanne ohne Fettzugabe auf hoher Stufe erhitzen und Hackfleisch darin ca. 2 Min. anbraten. Paprikastücke zufügen und 3 – 4 Min. mitbraten. Chilinudeln ins kochende Wasser geben und 5 – 6 Min. bissfest garen. Danach durch den Varoma-Behälter abgießen.

Soße kochen
5

Knoblauch-Chili-Mix, weiße Frühlingszwiebelringe und Zitronengras in die Pfanne zugeben und ca. 2 Min. mit andünsten. Pfanneninhalt mit Hoisinsoße-Mix ablöschen und die Hitze reduzieren. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Bohnen in die Pfanne zugeben. Gemeinsam kurz weitergaren, bis das Gemüse gar und die Soße leicht dickflüssig geworden ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Zitronengras aus der Pfanne nehmen. Chilinudeln in die Pfanne zugeben und unterheben. Asiatische Rinderhack-Pfanne auf Teller verteilen, mit grünen Fühlingszwiebelringen und Erdnusskernen bestreuen und nach Geschmack mit Sojasoße beträufeln. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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