Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Weizentortillas
(Enthält Weizen.)
380 g
schwarze Bohnen
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Paprika multicolor
50 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Limette, gewachst
200 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
200 g
Champignons
16 ml
Sriracha Sauce
3 g
Gewürzmischung „Hello Smoky Paprika“
(Enthält Senf.)
2 Stück
Tomate (Roma)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Rote Zwiebel abziehen, halbieren und die Hälfte in dünne Streifen schneiden.
Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Streifen schneiden.
Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.
Champignons, Paprika- und Zwiebelstreifen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Gemüse mit „Hello Smoky Paprika“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und 18 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.
Währenddessen Limette heiß abwaschen, Schale der Limette abreiben, Limette in 6 [6 | 12] Spalten schneiden und mit der Zubereitung fortfahren.
Restliche Zwiebel in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Tomaten in 1 cm Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und mit dem Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Saure Sahne mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 8 Sek./Stufe 3 mischen.
In eine kleine Schüssel umfüllen und nach Geschmack mit etwas Limettensaft abschmecken.
Restliche saure Sahne und nach Geschmack Sriracha (Achtung: scharf!) in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 3 vermischen.
Bohnen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.
In den letzten 5 Min. der Garzeit des Gemüses die Bohnen mit auf das Backblech geben. Tortillas im Backofen für 1 – 2 Min. erwärmen.
Tortillas gleichmäßig mit Sriracha-Dip bestreichen. Ofengemüse darauf verteilen, mit Käse und Tomatensalsa toppen und mit Limettendip beträufeln. Tortillas mit restlichen Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!