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Veggie Cheese Burger! mit Onion Rings

Veggie Cheese Burger! mit Onion Rings

dazu Carrot Slaw und Ranch Dip

Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Patty und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Family
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Eier
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Beyond Meat Vegan Burger Patty

160 g

Brioche Bun, natur

(Enthält: Eier, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse enthalten.)

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotte

350 g

Ofenkartoffel

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

25 g

Mayonnaise

(Enthält: Eier, Senf.)

50 ml

Buttermilch-Zitronen-Dressing

(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Senf. Kann Spuren von Soja, Sellerie enthalten.)

50 g

Burgerkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1 Esslöffel

Mehl

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)4292 kJ
Energie (kcal)1026 kcal
Fett58.4 g
davon gesättigte Fettsäuren30.8 g
Kohlenhydrate89.2 g
davon Zucker20.3 g
Ballaststoffe9.5 g
Eiweiß33.8 g
Cholesterol21.3 mg
Salz3.8 g
Potassium86.3 mg
Calcium198 mg
Iron0.3 mg

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
Kleine Schale
Soup pan or large pan with lid

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm breite Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Kartoffeln mit Gewürzmischung „Hello Patatas”, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. im Ofen backen.

Kleine Vorbereitung
2

Karotte schälen und in die große Schüssel aus Schritt 1 raspeln.

In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.

Enden der Zwiebel entfernen, Zwiebel abziehen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die einzelnen Ringe voneinander trennen.

In einer zweiten großen Schüssel die Zwiebelringe in 1 EL [2 EL | 2 EL] Mehl* schwenken, sodass sie mit dem Mehl benetzt sind. 

Zwiebelringe braten
3

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelringe hineingeben (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) und bei mittlerer Hitze langsam unter gelegentlichem Wenden 6 – 8 Min. braten, bis sie braun und knusprig werden.

Zwiebelringe aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier auskühlen lassen.

Patties anbraten
4

Ca. 10 Min. bevor die Kartoffeln fertig sind, die Patties braten. Dazu die Pfanne aus Schritt 3 mit einem Küchenpapier auswischen und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittelhoher Stufe erhitzen.

Patties auf der ersten Seite ca. 4 Min. braten. Patties wenden, mit Käse bestreuen, Deckel aufsetzen und weitere 2 – 3 Min. braten. 

Burger fertigstellen
5

Burgerbrötchen aufschneiden und ca. 2 Min. vor dem Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.

1 EL [1,5 EL | 2 EL] von dem vorbereiteten Dip zu den geraspelten Karotten geben und gut vermengen. Slaw mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Anrichten
6

Nach dem Aufbacken die unteren Burgerbrötchen mit einem Klecks Ranch-Dip bestreichen. Dann mit Karotten-Slaw, Patties und Onion Rings belegen und die beiden Hälften wieder zusammenklappen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Dip genießen.

Guten Appetit!

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