Wir lieben Burger! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit saftigem Patty und luftigen Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Beyond Meat Vegan Burger Patty
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)
1 Stück
Zwiebel
2 Stück
Karotte
2 Stück
Ofenkartoffel
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
25 g
Mayonnaise
(Enthält: Eier, Senf.)
50 ml
Buttermilch-Zitronen-Dressing
(Enthält: Eier, Milch (einschließlich Laktose), Senf. Kann Spuren von: Soja, Sellerie enthalten.)
50 g
Burgerkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Mehl
4 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffeln in ca. 1 – 2 cm breite Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Kartoffeln mit Gewürzmischung „Hello Patatas”, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Kartoffelspalten auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen und für 25 – 30 Min. im Ofen backen.
Karotte schälen und in die große Schüssel aus Schritt 1 raspeln.
In einer kleinen Schüssel Mayonnaise mit Buttermilch-Zitronen-Dressing vermengen.
Enden der Zwiebel entfernen, Zwiebel abziehen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die einzelnen Ringe voneinander trennen.
In einer zweiten großen Schüssel die Zwiebelringe in 1 EL [2 EL | 2 EL] Mehl* schwenken, sodass sie mit dem Mehl benetzt sind.
In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelringe hineingeben (überschüssiges Mehl dabei in der Schüssel lassen) und bei mittlerer Hitze langsam unter gelegentlichem Wenden 6 – 8 Min. braten, bis sie braun und knusprig werden.
Zwiebelringe aus der Pfanne nehmen und auf einem Küchenpapier auskühlen lassen.
Ca. 10 Min. bevor die Kartoffeln fertig sind, die Patties braten. Dazu die Pfanne aus Schritt 3 mit einem Küchenpapier auswischen und erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* auf mittelhoher Stufe erhitzen.
Patties auf der ersten Seite ca. 4 Min. braten. Patties wenden, mit Käse bestreuen, Deckel aufsetzen und weitere 2 – 3 Min. braten.
Burgerbrötchen aufschneiden und ca. 2 Min. vor dem Ende der Backzeit zum Aufbacken zu den Kartoffelwedges in den Backofen geben.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] von dem vorbereiteten Dip zu den geraspelten Karotten geben und gut vermengen. Slaw mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach dem Aufbacken die unteren Burgerbrötchen mit einem Klecks Ranch-Dip bestreichen. Dann mit Karotten-Slaw, Patties und Onion Rings belegen und die beiden Hälften wieder zusammenklappen. Zusammen mit Kartoffelwedges und restlichem Dip genießen.
Guten Appetit!