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Vegetarisches Pilz-Stroganoff
Vegetarisches Pilz-Stroganoff

Vegetarisches Pilz-Stroganoff

mit Butterreis und Spinat

ACHTUNG: Aufgrund von Lieferengpässen wurden in diesem Rezept die Austernpilze in einigen Boxen durch Champignons ersetzt.

Bei der Zubereitung ändert sich nichts.

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Soja
Weizen
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

1 Stück

Karotte

10 g

Petersilie

10 g

Butter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

200 g

braune Champignons

150 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

200 ml

Kochsahne

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gewürzmischung „Hello Smokey“

(Enthält: Senf.)

20 ml

Sojasoße

(Enthält: Soja, Weizen.)

150 g

Austernpilze

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält: Sellerie.)

Nährwertangaben

Energie (kJ)2552 kJ
Energie (kcal)610 kcal
Fett25.2 g
davon gesättigte Fettsäuren12.6 g
Kohlenhydrate76.7 g
davon Zucker11.3 g
Eiweiß18.9 g
Salz2.7 g

Zubereitung

ZERKLEINERN
1

Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. Karotte schälen und in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.

DAMPFGAREN
2

Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Zerkleinerte Karotten zum Reis in den Gareinsatz geben und gut vermischen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 11/2 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 17 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Champignons in dünne Scheiben schneiden. Austernpilze in Streifen schneiden oder zupfen und fortfahren.

PILZE BRATEN
3

1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zum Knoblauch-Zwiebel-Mix geben und bei mittlerer Hitze 2 – 3 Min. glasig dünsten. Pilze zufügen und 5 – 8 Min. mitbraten.

SOßE KOCHEN
4

Rauchiges Gewürz zugeben und das Gemüse ca. 1 Min. weiterbraten. Pilzpfanne mit Kochsahne, Gemüsebrühe und Sojasoße ablöschen und weitere 1 – 2 Min. köcheln lassen. Den Spinat nach und nach zugeben und zusammenfallen lassen. Das Pilz-Stroganoff mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

REIS VOLLENDEN
5

Nach der Garzeit Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Reis 3 Min. ziehen lassen, mit einer Gabel auflockern und Butter und die Hälfte der Petersilie unterheben.

TIPP: Damit Dein Reis körnig bleibt, nimm den Gareinsatz mit dem gegarten Reis sofort aus dem Mixtopf nach der Garzeit. Die kleinen Füßchen am Gareinsatz sorgen dafür, dass der Reis nicht klebt.

ANRICHTEN
6

Reis auf tiefen Tellern verteilen. Das Pilz-Stroganoff dazu anrichten, mit der restlichen Petersilie bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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