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Vegetarische Fajitas mit Paprika & Pilzen

Vegetarische Fajitas mit Paprika & Pilzen

scharfer Soße und Limettendip

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Ay caramba, es ist Zeit für einen Ausflug nach Mexiko! Und so viel ist sicher: Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.

Tags:Vegetarisch
Allergenen:WeizenMilch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
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Portionsgröße

1 Stück

rote Zwiebel

2 Stück

Tomate

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

rote Paprika

8 Stück

Tortilla-Wraps

(EnthältWeizen)

50 g

Käse-Mix

(EnthältMilch)

1 Stück

Limette, gewachst

150 g

saure Sahne

(EnthältMilch)

200 g

Champignons

75 g

Joghurt

(EnthältMilch)

15 ml

Sriracha Sauce

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Salz*

nach Geschmack

Pfeffer*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3230 kJ
Energie (kcal)772 kcal
Fett35.3 g
davon gesättigte Fettsäuren13.0 g
Kohlenhydrate82.6 g
davon Zucker24.9 g
Eiweiß27.4 g
Salz3.2 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
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1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel halbieren und abziehen. Eine Hälfte fein würfeln und andere Hälfte in dünne Streifen schneiden. Gelbe und rote Paprika halbieren, Strunk und Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 1 cm dünne Streifen schneiden. Champignons je nach Größe vierteln oder achteln.

2

Paprika- und Zwiebelstreifen und Champignons auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln, mit Salz* und Pfeffer* würzen und für 18 – 20 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

3

Schale der Limette abreiben und Limette in Spalten schneiden. Saure Sahne in eine kleine Schüssel geben, mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb, Salz*, Pfeffer* und einigen Tropfen Limettensaft abschmecken.

4

Tomaten halbieren und Strunk entfernen. Tomaten in kleine Würfel schneiden und mit Zwiebelwürfeln, Saft von 1 [2 | 2] Limettenspalte und 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* würzen und marinieren lassen.

5

In einer kleinen Schüssel nach Geschmack Sriracha mit Joghurt verrühren (Achtung: scharf!). Dip mit Salz und Pfeffer würzen. Tortillas im Backofen für 1 – 2 Min. erwärmen.

6

Tortillas auf Teller verteilen und scharfe Soße gleichmäßig darauf verstreichen. Ofengemüse darübergeben, mit Käse und Tomatenwürfeln bestreuen und mit Limettendip toppen. Tortillas mit Limettenspalten genießen.

Guten Appetit!