Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
400 g
Mini-Klöße
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
1 Stück
Karotte
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
100 g
braune Champignons
50 g
Babyspinat
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
250 g
Alpro Hafer-Kochcrème
(Enthält Hafer.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Smokey“
(Enthält Senf.)
1 Stück
Pastinake
1 Stück
Paprika (rot, gelb oder orange)
8 ml
Worcester Sauce
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
150 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Karotte und Pastinake schälen. Beides längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Champignons vierteln. Paprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk herausschneiden und Paprikahälften in 1 cm breite Streifen schneiden. Knoblauchzehe abziehen. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.
In einem großen Topf reichlich heißes Wasser zum Kochen bringen, salzen* und die Klöße darin mit Deckel mindestens 12 Min. ziehen lassen – nicht sprudelnd kochen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Knoblauch hineinpressen, Zwiebel hinzufügen und zusammen für 1 Min. farblos anschwitzen. Karotte, Pastinake, Champignons und Paprikastreifen hinzufügen und alles zusammen 2 – 4 Min. anbraten.
Pfanneninhalt mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Kochcreme, Gewürzmischung „Hello Paprika“, Worcestersoße ablöschen und alles zusammen 5 – 7 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich und die Soße eingedickt ist. Babyspinat unterheben, zusammenfallen lassen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Klöße nach dem Kochen vorsichtig aus dem Wasser nehmen und kurz abtropfen lassen und mit der Petersilie bestreuen.
Klöße und Gemüsegulasch auf Tellern anrichten. Mit Schnittlauch bestreuen und genießen. Guten Appetit!