HelloFresh
home iconhome iconKochbuch
arrow right iconarrow right icon
Indisch Rezepte
Veganes gelbes Curry mit Ofengemüse

Veganes gelbes Curry mit Ofengemüse

Erdnüssen und gebackenem Naan-Brot

Weiterlesen

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:Vegan
Allergene:ErdnüsseWeizen
Gesamtzeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradStufe 1
Zutaten
Portionsgröße
Zutatenarrow down iconarrow down icon
Portionsgröße

220 g

Zucchini

100 g

Champignons

10 g

Erdnüsse

(EnthältErdnüsse, kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotte

150 ml

Kokosmilch

2 Stück

Naan-Brot

(EnthältWeizen)

20 ml

gelbe Currypaste

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

20 g

Ingwer

½ Stück

Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(kann Spuren von Allergenen enthalten)

1 Stück

gelbe Paprika

10 g

Koriander/Petersilie glatt

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser*

3 Esslöffel

Öl*

nach Geschmack

Pfeffer*

nach Geschmack

Salz*

Nährwertangaben
Nährwertangabenarrow down iconarrow down icon
Energie (kJ)3406 kJ
Energie (kcal)814 kcal
Fett41.4 g
davon gesättigte Fettsäuren16.2 g
Kohlenhydrate87.7 g
davon Zucker23.0 g
Eiweiß20 g
Salz3.0 g
Zubereitungarrow up iconarrow up icon
download icondownload icon
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Enden der Zuchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Champignons halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm große Stücke schneiden.

Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Zucchinistücke, Champignons, Paprikastücke und Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen.

3

250 ml [375 ml | 500 ml] heiße Gemüsebrühe zubereiten. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken, Ingwer schälen und fein reiben. In einer großen Pfanne 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Currypaste (Oder je nach Geschmack ,Achtung: scharf!), Ingwer, Knoblauch und Chiliwürfel (Vorsicht scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschließend mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

4

Koriander und Petersilie getrennt voneinander fein hacken. Naan-Brot aufschneiden, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Salz*und Pfeffer* würzen. Brot auf ein Gitterost geben und für die letzten 5 Min. mit in den Backofen geben, bis es ist goldbraun.

5

Kokosmilch und Ofengemüse zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

6

Erdnüsse grob hacken. Curry mit Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen und Koriander bestreuen und zusammen mit Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!