Veganes gelbes Curry mit Ofengemüse
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Veganes gelbes Curry mit Ofengemüse

Veganes gelbes Curry mit Ofengemüse

Erdnüssen und gebackenem Naan-Brot

Bei diesem Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.

Tags:
Vegan
Allergene:
Erdnüsse
Weizen
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

220 g

Zucchini

100 g

braune Champignons

10 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

1 Stück

Zwiebel

2 Stück

Karotte

150 ml

Kokosmilch

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält Weizen.)

20 ml

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

20 g

Ingwer

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

gelbe Paprika

10 g

Koriander/Petersilie glatt

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3406 kJ
Energie (kcal)814 kcal
Fett41.4 g
davon gesättigte Fettsäuren16.2 g
Kohlenhydrate87.7 g
davon Zucker23 g
Eiweiß20 g
Salz3 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Enden der Zuchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm dicke Halbmonde schneiden. Champignons halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm große Stücke schneiden.

Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

GEMÜSE BACKEN
2

Zucchinistücke, Champignons, Paprikastücke und Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen.

SOSSE ZUBEREITEN
3

250 ml [375 ml | 500 ml] heiße Gemüsebrühe zubereiten. Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden. Knoblauch abziehen, Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und fein hacken, Ingwer schälen und fein reiben. In einer großen Pfanne 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Currypaste (Oder je nach Geschmack ,Achtung: scharf!), Ingwer, Knoblauch und Chiliwürfel (Vorsicht scharf!) zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet. Anschließend mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

BROT AUFBACKEN
4

Koriander und Petersilie getrennt voneinander fein hacken. Naan-Brot aufschneiden, mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit gehackter Petersilie bestreuen. Mit Salz*und Pfeffer* würzen. Brot auf ein Gitterost geben und für die letzten 5 Min. mit in den Backofen geben, bis es ist goldbraun.

CURRY VOLLENDEN
5

Kokosmilch und Ofengemüse zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Erdnüsse grob hacken. Curry mit Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen und Koriander bestreuen und zusammen mit Naan-Brot genießen.

Guten Appetit!