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Veganer Tex-Mex-Salat

Veganer Tex-Mex-Salat

mit Tortilla-Chips und Guacamole

Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!

Tags:
Ohne Weizen
Vegan
Ohne Milchprodukte
Quick

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

75 g

Tortilla-Chips

(Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

1 Stück

Avocado

380 g

schwarze Bohnen

170 g

Mais

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

Frühlingszwiebel

8 ml

Worcester Sauce

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

25 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Limette, ungewachst

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3972 kJ
Energie (kcal)949 kcal
Fett47.9 g
davon gesättigte Fettsäuren6.6 g
Kohlenhydrate98.1 g
davon Zucker21.6 g
Eiweiß23.7 g
Salz2.35 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Sieb
Große Pfanne
Große Schüssel
Reibe
Kleine Schale

Zubereitung

1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffel in 2 cm Würfel schneiden.

Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich sind.

Zutaten anbraten
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Schwarze Bohnen und Mais durch ein Sieb abgießen.

Knoblauchzehe fein hacken.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Mais, schwarze Bohnen, weißen Teil der Frühlingszwiebel, Knoblauch und „Hello Fiesta“ darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Währenddessen
3

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.

In einer großen Schüssel Mayonnaise, Worcester Sauce, Limettenabrieb, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für die Guacamole
4

Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben. Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten dazugeben und mithilfe einer Gabel fein zerdrücken. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Salat marinieren
5

Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden.

Bohnen-Mais-Mix und Salatstreifen zum Dressing in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten. Die Hälfte der Tortilla-Chips mit den Händen darüber bröseln, Süßkartoffelwürfel daneben anrichten. Mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren.

Salat mit restlichen Chips und der Guacamole genießen.

Guten Appetit!