KLIMAHELD: Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Du möchtest bunt und mit vielen frischen Zutaten kochen und genießen? Dann ist die mexikanische Küche ganz bestimmt etwas für Dich! Unser heutiges Rezept hat alles, was es braucht, um Dich zu überzeugen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
75 g
Tortilla-Chips
(Kann Spuren von: Milch (einschließlich Laktose), Soja, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)
1 Stück
Avocado
380 g
schwarze Bohnen
150 g
Mais
120 g
Salatherz (Romana)
8 ml
Worcester Sauce
(Enthält: Soja.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Fiesta“
25 g
vegane Mayonnaise
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Limette, vegan
1 Stück
Zwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel in 2 cm Würfel schneiden.
Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen, bis sie weich sind.
Zwiebel fein würfeln.
Schwarze Bohnen und Mais durch ein Sieb abgießen.
Knoblauchzehe fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Mais, schwarze Bohnen, Zwiebelwürfel, Knoblauch und „Hello Fiesta“ darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden.
In einer großen Schüssel Mayonnaise, Worcester Sauce, Limettenabrieb, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenspalte und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Avocado halbieren, entkernen und das Fruchtfleisch in eine kleine Schüssel geben.
Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten dazugeben und mithilfe einer Gabel fein zerdrücken. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Romanasalat in 1 cm Streifen schneiden.
Bohnen-Mais-Mix und Salatstreifen zum Dressing in die große Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Salat auf tiefen Tellern anrichten. Hälfte der Tortilla-Chips mit den Händen darüber bröseln, Süßkartoffelwürfel daneben anrichten.
Salat mit restlichen Chips und der Guacamole genießen.
Guten Appetit!