Veganer Crispy Chickimicki Burger mit Trüffelmayo
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Veganer Crispy Chickimicki Burger mit Trüffelmayo

Veganer Crispy Chickimicki Burger mit Trüffelmayo

BBQ-Zwiebeln und Ofenkartoffeln

Wir lieben The Vegetarian Butcher! Dieses Gericht hat in unserer Ideenküche für leuchtende Augen gesorgt. Mit leckerem Patty und luftigem Brötchen steht Deinem Burgerglück nichts mehr im Weg. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Sellerie
Senf
Weizen
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Hafer

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

40 ml

BBQ-Soße

(Enthält: Sellerie, Senf.)

2 Stück

veganer Brioche Bun

(Enthält: Weizen.)

2 Stück

Ofenkartoffel

50 g

vegane Mayonnaise

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

8 ml

Trüffelöl

1 Packung

The Vegetarian Butcher Winner Winner Crispy Dinner

(Enthält: Soja, Hafer, Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

3 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

1 Teelöffel

Weißweinessig

1 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4379 kJ
Energie (kcal)1047 kcal
Fett62 g
davon gesättigte Fettsäuren6 g
Kohlenhydrate96 g
davon Zucker21 g
Eiweiß20 g
Salz3 g

Kochutensilien

Backblech
Kleiner Topf
Große Schüssel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffel nach Belieben schälen oder Schale dran lassen und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Zwiebel halbieren, abziehen und in feine Streifen schneiden.

Kartoffel backen
2

Kartoffeln auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, etwas Platz für die Burgerbrötchen lassen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und etwas Salz* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für die Zwiebeln
3

In einem kleinen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin ca. 1 Min. anschwitzen. Topfinhalt mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* und Hälfte der BBQ-Sauce ablöschen und unter gelegentlichem Rühren 4 – 5 Min. köcheln lassen, bis fast die gesamte Flüssigkeit verkocht ist, und die Zwiebeln leicht karamellisiert sind. Beiseitestellen.

Für die Toppings
4

Salatherz halbieren, Strunk herausschneiden und Salatblätter quer in 0,5 cm dicke Streifen schneiden. In einer großen Schüssel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Weißweinessig* zu einem Dressing verrühren. Salatstreifen dazugeben, gut vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Die Hälfte der vegane Mayonnaise und Trüffelöl in einer kleinen Schüssel geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Burger braten
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und die veganen Burger 3 – 4 Min. je Seite anbraten. Burgerbrötchen aufschneiden und in den letzten 3 – 4 Min. der Kartoffelbackzeit mit auf das Backblech geben und aufbacken.

Burger anrichten
6

Burgerbrötchen auf eine Seite mit BBQ-Soße und auf die andere Seite mit Trüffelmayo bestreichen. Die Unterseite mit den marinierten Salatstreifen belegen. Vegane Burgerpatties auf den Salat geben und mit Zwiebelstreifen toppen. Burger schließen und zusammen mit den Kartoffelsticks auf Teller anrichten. Restliche Mayonaisse dazureichen und genießen. Guten Appetit!

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