Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Genieße mediterran und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
vegane Cervelat Bratwurst
(Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Stück
rote Zwiebel
12 ml
Balsamicocreme
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Mezze“
4 Stück
Holzspieße
180 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Gurke
2 Stück
Tomate
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
50 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
10 g
Oregano/Petersilie
350 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Weißweinessig
4 Esslöffel
Öl
Knoblauch abziehen. Blätter vom Oregano abzupfen. Petersilie in grobe Stücke schneiden. Kräuter in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Etwas für die Deko beiseitestellen, den Rest mit dem Spatel nach unten schieben. Knoblauch in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Kerne über dem Mixtopf mit einem Löffel herausschaben, sodass die Kerne im Mixtopf aufgefangen werden. Die Hälfte vom Tomatenpesto und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* zugeben, 20 Sek./Stufe 7 vermischen und Dressing in eine große Schüssel umfüllen. Veganes cremiges Sojaprodukt, restliches Tomatenpesto, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 3,5 vermischen und Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Orzonudeln in den Gareinsatz geben und Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. Gemüsebrühpulver, 1.100 g Wasser*, 1 TL Salz* und 10 g Öl* in den Mixtopf zugeben und 20 Min./Varoma/Stufe 3 garen. Tipp: Sollte das Wasser in den Mixtopfdeckel hochkochen, gib ein Schluck Öl* dazu. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Gurkenhälften quer in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomaten in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Tomaten- und Gurkenstücke in die große Schüssel zum Dressing geben. Zwiebel abziehen, vierteln und einzelne Lagen voneinander trennen. Vegane Cervelat Bratwurst in je 8 Scheiben schneiden.
In einer großen Schüssel Wurstscheiben und Zwiebelstücke mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung „Hello Mezze“ vermengen. Anschließend Würstchen und Zwiebelstücke abwechselnd auf die Holzspieße aufstecken. In einer großen 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Spieße darin rundherum für 5 – 6 Min. goldbraun anbraten. Pfanne von der Hitze nehmen und Spieße mit der Balsamico-Crème ablöschen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Orzonudeln nach der Garzeit mit dem Spatel herausnehmen und in die große Schüssel zum Dressing und Gemüse geben. Gut vermischen und Salat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Orzo-Salat auf Teller verteilen und mit restlichen Kräutern toppen. Guten Appetit!