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Fürs ganze Team: Nachos & Rindersteak
Fürs ganze Team: Nachos & Rindersteak

Fürs ganze Team: Nachos & Rindersteak

Salsa, Chorizo-Käse Dip und Jalapeno-Kräutercreme

Langweiligem Fingerfood zeigen wir die rote Karte. Stattdessen kommen jetzt richtig viele Umami-Aromen auf eure Teller: saftiges Steak, herzhafte Chorizo und Nachos mit geschmolzenem Käse. Die dippt ihr dann in gleich DREI Soßen – nämlich Salsa, Cheese und scharfe Kräutercreme. Wenn so nicht ein Gewinner schmeckt.

Allergene:
Milk
Egg

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Rinderhüftsteak

120 g

Chorizo

225 g

Tortilla-Chips

100 g

junger Gouda, gerieben

1 Stück

Jalapeño

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Avocado

2 Stück

Tomate

6 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

150 g

Kochsahne

100 g

Crème fraîche

30 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

Was Du zu Hause haben solltest

1.5 Esslöffel

Olivenöl

½ Teelöffel

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

4 Esslöffel

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)6863 kJ
Energie (kcal)1640 kcal
Fett114.9 g
davon gesättigte Fettsäuren46.1 g
Kohlenhydrate86.7 g
davon Zucker14.7 g
Eiweiß62.2 g
Salz7.7 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Pürierstab
Hohes Rührgefäß
Kleiner Topf mit Deckel
Große Pfanne
Auflaufform

Zubereitung

Salsa zubereiten
1

Jalapeño (Achtung: scharf!) entkernen und fein hacken. 

Zwiebel fein hacken. 

Kräuter fein hacken. Einige Blätter zum Garnieren beiseite legen.

Tomaten in kleine Würfel schneiden. 

In einer großen Schüssel Tomatenwürfel, die Hälfte Zwiebel, Jalapeño nach Belieben (Achtung: scharf!), ein Viertel Kräuter, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und Pfeffer* mischen. 

 

Kräutercreme zubereiten
2

In einem hohen Rührgefäß Crème fraîche, Jalapeño nach Belieben (Achtung: scharf!), restliche Kräuter, Salz*, Zucker* und Pfeffer* mithilfe eines Pürierstabs zu einer Kräutercreme mixen. 

Käsesoße zubereiten
3

Chorizo in 1 cm große Würfel schneiden.

In einem kleinen Topf 0.5 EL [0.75 EL | 1 EL] Olivenöl* erhitzen. Chorizo und restliche Zwiebel darin 4 – 5 Min. anbraten. Die Hälfte herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl aus dem Topf in eine große Pfanne geben – die wird im nächsten Schritt gebraucht.

Die verbleibenden Chorizowürfel im Topf mit Kochsahne ablöschen. Hartkäse, die Hälfte Gouda, die Hälfte „Hello Fiesta“ und 4 EL [6 EL | 8 EL] Wasser* zugeben und bei niedriger Hitze unter ständigem Rühren schmelzen lassen.

Tipp: Wenn die Soße zu dick ist, füge esslöffelweise Wasser* hinzu. 

Steak anbraten
4

Steak mit Salz*, Pfeffer* und restlichem „Hello Fiesta“ rundum würzen.

In der großen Pfanne Chorizoöl erhitzen und Steak je Seite 1 – 2 Min. (für rare), 2 – 3 Min. (für medium), 3 – 4 Min. (für well done) braten.

Anschließend aus der Pfanne nehmen, in Alufolie wickeln und kurz ruhen lassen.

Nachos überbacken
5

Nachos in eine Auflaufform geben, mit restlichem Käse und restlicher Chorizo bestreuen und 3 – 5 Min. unter dem Grill überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.

Avocado halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden. 

Steak nach Belieben in Scheiben schneiden.

Anrichten
6

Steak und Avocado auf den Nachos anrichten, mit den Soßen servieren und alles mit restlichen Kräutern garnieren. 

Guten Appetit!

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