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Hähnchenfilet in cremiger Sambal-Badjak-Soße
Hähnchenfilet in cremiger Sambal-Badjak-Soße

Hähnchenfilet in cremiger Sambal-Badjak-Soße

dazu Curry-Reis und Gurkensalat

Richtig viel Aroma bekommt unser Hähnchenbrustfilet hier mit Sambal-Badjak – einer indonesischen Chili-Paste, die unter anderem aus Chilischoten, Zwiebeln, Knoblauch, Limetten und Shrimp gefertigt werden kann. Hier gesellt sich noch kühle Gurke und sonnengelber Reis dazu. Mmmmh.

Tags:
High Protein
Ohne Milchprodukte
Schnell
Allergene:
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

30 g

Sambal Badjak

18 ml

Ketjap Manis

(Enthält: Soja, Weizen.)

250 ml

Kokosmilch

40 g

Erdnüsse, geröstet, gesalzen

(Enthält: Erdnüsse. Kann Spuren von: Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

1 Stück

Limette, gewachst

150 g

Basmatireis

(Kann Spuren von: Schalenfrüchte, Sesamsamen, Sellerie, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

1 Stück

Gurke

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Teelöffel

Zucker

1 Esslöffel

Weißweinessig

Nährwertangaben

Energie (kJ)3516 kJ
Energie (kcal)840 kcal
Fett36.8 g
davon gesättigte Fettsäuren22.6 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker17.5 g
Eiweiß44.1 g
Salz2.2 g

Kochutensilien

Soup pan or large pan with lid
Kleiner Topf mit Deckel
Große Schüssel

Zubereitung: So funktioniert’s

Reis kochen
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.

In einen kleinen Topf mit Deckel 350 ml [525 ml | 700 ml] heißes Wasser* füllen. 0,25 TL [0,5 TL | 0,5 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Reis und „Hello Curry" zugeben und bei niedriger Hitze 12 Min. abgedeckt köcheln lassen, bis der Reis das Wasser* aufgenommen hat. 

In einer großen Pfanne mit Deckel 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchenbrustfilet salzen* und darin 1 Min. pro Seite scharf anbraten. 

Für das Hähnchen
2

Hitze reduzieren, mit Sambal Badjak, Ketjap Manis und Kokosmilch ablöschen. Deckel aufsetzen und 7 – 9 Min. köcheln lassen.

Limette vierteln.

Gurke in Scheiben schneiden. 

In einer großen Schüssel Gurkenscheiben, die Hälfte der Erdnüsse, Saft von 2 [3 | 4] Limettenvierteln, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, Salz* und Pfeffer* vermengen.

Anrichten
3

Deckel abnehmen und nach Belieben weiterkochen um die Soße weiter einzudicken. Mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken. 

Hähnchen nach Belieben herausnehmen und in Streifen schneiden. 

Gelben Curry-Reis auf tiefe Teller geben. Hähnchen, Sambal-Soße und Gurkensalat daneben anrichten. Mit Erdnüssen und restliche Limettenspalte garnieren. 

Guten Appetit!

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