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Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Soße
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Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Soße

Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Soße

verfeinert mit würzigem Petersilien-Walnuss-Öl

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Kalorien im Blick
Family
Allergene:
Weizen
Soja
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Paprika multicolor

75 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum/Petersilie

200 g

Tomatensugo

75 ml

Soja Kochcrème

(Enthält: Soja.)

20 g

Walnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

50 ml

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2233 kJ
Energie (kcal)534 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate62 g
davon Zucker17 g
Eiweiß10 g
Salz5 g

Kochutensilien

großen Topf mit Deckel
Große Pfanne
Schüssel

Zubereitung

Vorbereitung
1

Knoblauch abziehen. Zwiebel in 0,5 cm Würfel schneiden. Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Stücke schneiden. Basilikumblätter abzupfen (Stiele aufbewahren), die Hälfte der Blätter hacken und den Rest für die Dekoration beiseitelegen.

Soße kochen
2

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zwiebelwürfel darin 2 – 3 Min. braten. Paprikawürfel und Basilikumstiele zugeben, Knoblauch dazupressen und weitere 5 Min. anbraten. Mit Tomatensugo und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen, Hitze reduzieren und ca. 4 – 6 Min. auf niedriger Stufe köcheln lassen. Nach der Kochzeit Basilikumstiele entfernen und gehackten Basilikum zugeben. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Gnocchi braten
3

Walnüsse in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 2 – 3 Min. rösten, bis sie bräunen und dann herausnehmen. In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und anschließend vom Herd nehmen.

In der Zwischenzeit
4

Blätter der Petersilie abzupfen und fein hacken. Walnüsse grob hacken. Beides in eine kleine Schüssel geben und mit 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* vermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Soße vollenden
5

75 ml [100 ml | 150 ml] Soja Kochcreme unter die Tomatensoße rühren. Pfanne vom Herd nehmen. Babyspinat portionsweise zugeben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Zum Schluss Gnocchi unterheben.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen, Petersilien-Walnuss-Öl darüber träufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und genießen. Guten Appetit!

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