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Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Soße
Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Soße

Vegane Gnocchi in Spinat-Tomaten-Soße

verfeinert mit würzigem Petersilien-Walnuss-Öl

Tu Dir was Gutes! Unser heutiges Gericht wird bestimmt Dein Soul Food der Woche. Schnell und einfach zubereitet, hilft es Dir, nach einem langen Arbeitstag lecker zu entspannen. Mit Gnocchi ist so der Feierabend gerettet. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Milchprodukte
Vegan
Kalorien im Blick
Thermomix
Family
Allergene:
Weizen
Soja
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

frische Gnocchi

(Enthält: Weizen.)

1 Stück

Aubergine

75 g

Babyspinat

1 Stück

Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Tomatensugo

75 ml

Soja Kochcrème Light

(Enthält: Soja.)

10 g

Basilikum/Petersilie

20 g

Walnüsse

(Enthält: Schalenfrüchte.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

50 ml

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)2519 kJ
Energie (kcal)602 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate63 g
davon Zucker19 g
Eiweiß10 g
Salz5 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Schüssel
Große Schüssel

Zubereitung

Petersilien-Walnuss-Öl zubereiten
1

Walnüsse in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 4,5 zerkleinern und in einer großen Pfanne ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten, bis sie fein duften. Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Geröstete Walnüsse, 20 g [30 g | 40 g] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, 10 Sek./Stufe 3 vermischen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Für die Soße
2

Einige Blätter vom Basilikum abzupfen und für die Deko beiseitelegen. Restlichen Basilikum in ca. 2 cm Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel halbieren. Basilikum, Zwiebel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 20 g] Öl* in den Mixtopf zugeben und 3 Min./120 °C/ Stufe 1 dünsten.

Soße kochen
3

Aubergine längs halbieren und in 1 cm Halbmonde schneiden. Aubergine in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 dünsten. Tomatensugo, 50 g Wasser*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 11 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen. Währenddessen Babyspinat in eine große Schüssel geben und Gnocchi anbraten.

Gnocchi braten
4

In der großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen, Gnocchi darin 7 – 8 Min. goldbraun anbraten und danach zum Babyspinat in die große Schüssel geben.

Soße fertigstellen
5

75 g [100 g | 150 g] Soja Kochcrème in den Mixtopf zugeben und 2 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 erwärmen. Tomatensoße über die Gnocchi und den Babyspinat geben, alles miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Gnocchi auf Teller verteilen, Petersilien-Walnuss-Öl darüber träufeln, mit restlichen Basilikumblättern garnieren und genießen. Guten Appetit!

Meal right image

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Meal left image

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