Ein Hoch auf den Extra Leckerbissen: Denn heute peppen wir Deinen Nudelauflauf mit einer Extraportion saftiger Hähnchenbrust auf! Für Vitamine und Frische sorgen bunte Kirschtomaten und für den intensiven Geschmack gibt es getrocknete Tomaten obendrauf. Damit Dein Auflauf schön cremig ist, kombinierst Du ihn mit Frischkäse. Während Du zuschaust, wie der Käse langsam über der Pasta schmilzt, kannst Du Dich auf große Genussmomente freuen!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Penne
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Schnittlauch
150 g
bunte Kirschtomaten
50 g
getrocknete Tomaten
100 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
50 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Hähnchenbrustfilet
15 ml
Basilikumpaste
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf, 1 kleine Schüssel und 2 Auflaufformen.
In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.
Hähnchenbrustfilets tief einschneiden, innen und außen salzen* und pfeffern*.
Hartkäse in einer kleinen Schüssel mit ein paar Tropfen Basilikumpaste mischen.
Knoblauch abziehen.
2 [3 | 4] Schnittlauchhalme in dünne Röllchen schneiden und für die Dekoration beiseitelegen.
Restlichen Schnittlauch in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.
Kirschtomaten halbieren.
Die Hartkäsemischung in die Hähnchenbrust stopfen. Die restliche Basilikumpaste dünn außen auf die Hähnchenbrüste streichen, in eine Auflaufform legen und 20 – 25 Min. im Ofen garen.
Knoblauch und Schnittlauchstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Getrocknete Tomaten zugeben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
100 g [150 g | 200 g] Frischkäse, Senf, Salz*, Pfeffer* und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.
Eine Auflaufform mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Butter* einfetten.
Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und in der Auflaufform verteilen.
Frischkäse-Mischung und Kirschtomatenhälften dazugeben und alles gut miteinander mischen.
Auflauf mit Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.
Gefüllte Hähnchenbrust in Scheiben schneiden.
Penne-Auflauf auf Teller verteilen, Hähnchenbruststreifen darauf anrichten, mit restlichem Schnittlauch toppen und genießen.
Guten Appetit!