Überbackene Penne mit gefüllter Hähnchenbrust
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Überbackene Penne mit gefüllter Hähnchenbrust

Überbackene Penne mit gefüllter Hähnchenbrust

getrockneten Tomaten, bunten Kirschtomaten und Frischkäse

Ein Hoch auf den Extra Leckerbissen: Denn heute peppen wir Deinen Nudelauflauf mit einer Extraportion saftiger Hähnchenbrust auf! Für Vitamine und Frische sorgen bunte Kirschtomaten und für den intensiven Geschmack gibt es getrocknete Tomaten obendrauf. Damit Dein Auflauf schön cremig ist, kombinierst Du ihn mit Frischkäse. Während Du zuschaust, wie der Käse langsam über der Pasta schmilzt, kannst Du Dich auf große Genussmomente freuen!

Tags:
Thermomix hilft
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Senf
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Penne

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Schnittlauch

150 g

bunte Kirschtomaten

50 g

getrocknete Tomaten

100 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

250 g

Hähnchenbrustfilet

15 ml

Basilikumpaste

40 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)4121 kJ
Energie (kcal)985 kcal
Fett34 g
davon gesättigte Fettsäuren18 g
Kohlenhydrate103 g
davon Zucker14 g
Eiweiß63 g
Salz3 g

Zubereitung

VORBEREITUNG
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf, 1 kleine Schüssel und 2 Auflaufformen.

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Penne darin 7 – 9 Min. bissfest garen.

Hähnchenbrustfilets tief einschneiden, innen und außen salzen* und pfeffern*.

Hartkäse in einer kleinen Schüssel mit ein paar Tropfen Basilikumpaste mischen.

IN DER ZWISCHENZEIT
2

Knoblauch abziehen.

2 [3 | 4] Schnittlauchhalme in dünne Röllchen schneiden und für die Dekoration beiseitelegen.

Restlichen Schnittlauch in ca. 1 cm lange Stücke schneiden.

Kirschtomaten halbieren.

Die Hartkäsemischung in die Hähnchenbrust stopfen. Die restliche Basilikumpaste dünn außen auf die Hähnchenbrüste streichen, in eine Auflaufform legen und 20 – 25 Min. im Ofen garen.

FÜR DEN FRISCHKÄSE
3

Knoblauch und Schnittlauchstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Getrocknete Tomaten zugeben, 5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

100 g [150 g | 200 g] Frischkäse, Senf, Salz*, Pfeffer* und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen.

FÜR DEN AUFLAUF
4

Eine Auflaufform mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Butter* einfetten.

Penne nach der Garzeit durch den Varoma-Behälter abgießen und in der Auflaufform verteilen.

Frischkäse-Mischung und Kirschtomatenhälften dazugeben und alles gut miteinander mischen.

AUFLAUF BACKEN
5

Auflauf mit Käse-Mix bestreuen und auf der mittleren Schiene im Backofen 6 – 7 Min. gratinieren.

ANRICHTEN
6

Gefüllte Hähnchenbrust in Scheiben schneiden.

Penne-Auflauf auf Teller verteilen, Hähnchenbruststreifen darauf anrichten, mit restlichem Schnittlauch toppen und genießen.

Guten Appetit!