Tropische Salat-Bowl mit Süßkartoffel
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Tropische Salat-Bowl mit Süßkartoffel

Tropische Salat-Bowl mit Süßkartoffel

dazu Avocado und Paprika

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit25 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Avocado

1 Stück

Salatherz (Romana)

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

rote Chilischote

10 g

Koriander/Minze

1 Stück

Limette, vegan

50 g

vegane Mayonnaise

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält Soja, Weizen.)

20 g

Erdnüsse, gesalzen

(Enthält Erdnüsse. Kann Spuren von Paranüsse, Macadamia, Schalenfrüchte, Mandeln, Pistazien, Walnüsse, Pecannüsse, Haselnüsse, Sesamsamen, Kaschunüsse enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Fiesta“

1 Stück

Paprika multicolor

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Zucker

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2996 kJ
Energie (kcal)716 kcal
Fett40.2 g
davon gesättigte Fettsäuren5.4 g
Kohlenhydrate76 g
davon Zucker24.5 g
Eiweiß12.6 g
Salz2.31 g

Kochutensilien

Bratpfanne
Schäler
Große Schüssel
Reibe

Zubereitung

Süßkartoffel backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Süßkartoffel schälen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden. 

Süßkartoffel und drei Viertel der Zwiebelstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben.

Mit „Hello Fiesta“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. backen.

Für das Dressing
2

Limette heiß waschen und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale fein abreiben. Limette in 6 Spalten schneiden. 

In einer großen Schüssel vegane Mayonnaise, weiße Misopaste, Limettenabrieb, Saft von 3 [4 | 6] Limettenspalten, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren.

Marinieren lassen
3

Koriander mit Stielen fein hacken.

Minzeblätter in feine Streifen schneiden. 

Koriander und restliche Zwiebelstreifen in die Schüssel mit dem Dressing geben und kurz marinieren lassen.

Gemüse vorbereiten
4

Paprika halbieren, entkernen und in 1 cm Würfel schneiden.

Chili (Achtung: scharf!) nach Belieben entkernen und in feine Ringe schneiden.

Avocado halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem Löffel herauslösen und in 0,5 cm dünne Streifen schneiden. 

Romanasalat in feine Streifen schneiden. 

Erdnüsse in der Packung leicht zerdrücken.

Letzte Schritte
5

Nach der Garzeit Süßkartoffel und gebackene Zwiebelstreifen zusammen mit Paprika und Salatstreifen in die Schüssel mit dem Dressing geben und alles gut vermengen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten und mit Avocadostreifen toppen. Mit Minze, Chili und Erdnüssen garnieren.

Guten Appetit!