Mit unserem Hello Extra wird Dein fruchtiges Tomatenrisotto mit Zitrone zu einem ganz besonderen Geschmackserlebnis, denn Dein Extra Leckerbissen dazu sind in Rosmarin und Knoblauch goldbraun angebratene Garnelen. Mit dabei ist das bekannteste Trio, das Bella Italia zu bieten hat: Caprese alias Tomate, Mozzarella und Basilikum. Im Handumdrehen zauberst Du so ein leckeres Gericht, das für bunte Farbtupfer auf dem Teller sorgt. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Karotte
200 g
Kirschtomaten
24 ml
Basilikumpaste
1 Stück
Zwiebel
40 g
geriebener Hartkäse
1 Stück
Zitrone, gewachst
150 g
Risottoreis
4 g
Gemüsebrühe
125 g
Mozzarella
1 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Garnelen
1 Stück
Rosmarinzweig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Olivenöl
Balsamicoessig
Wasser
Öl
Butter
Wasche Obst und Gemüse ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du eine Zitronenpresse und 2 kleine Schüsseln.
Zwiebel abziehen und vierteln. Knoblauch abziehen.
Hartkäse halbieren.
Karotte schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.
Von der Zitronenschale 2 [3|4] dünne Streifen abschälen, dabei darauf achten, dass keine weiße Schale geschält wird.
Zitrone halbieren und entsaften.
Hartkäse und Zitronenschalenstreifen in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Zwiebelviertel und Knoblauch in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl* und Butter* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Karottenstücke zugeben, 15 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Risottoreis zugeben, anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 3 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen.
Wasser*, Gemüsebrühe, Salz* und Pfeffer* zugeben.
Mit dem Spatel einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen.
Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 12 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Mozzarella in mundgerechte Stücke schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
Mit Basilikumpaste, Olivenöl* und Essig* vermischen, mit Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* abschmecken und ziehen lassen.
Kirschtomaten, Hartkäse-Zitrone-Mix und Zitronensaft in den Mixtopf zugeben.
Mit dem Spatel noch einmal über den Mixtopfboden rühren, um den Reis zu lösen.
Anstelle des Messbechers Gareinsatz als Spritzschutz auf den Mixtopfdeckel stellen und 5 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 fertig garen.
Risotto danach im Mixtopf ca. 5 Min. quellen lassen.
In einer kleinen Pfanne Öl* stark erhitzen und Garnelen zusammen mit dem Rosmarinzweig für 3 – 5 Min. anbraten.
Risottoreis nach der Garzeit noch einmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und auf Teller verteilen.
Marinierten Basilikummozzarella darübergeben und genießen.
Guten Appetit!