Einmal Tacos, vegetarisch bitte! Nicht’s lieber als das! Wir füllen die Tacos heute mit leckerem Sojaschnetzel und einer fruchtigen Tomaten-Zwiebelmischung. So lecker, dass sogar Nicht-Vegetarier davon schwärmen werden. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Soja-Schnetzel
(Enthält: Soja.)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Koriander
1 Stück
Limette, gewachst
2 Stück
Fleischtomate
4 Stück
Mais-Tortillas
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Dose
stückige Tomaten
5 g
Gewürzmischung "Burrito"
12 ml
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Zucker
Für das Sojageschnetzelte: 250 g flüssige Gemüsebrühe in den Mixtopf geben und 3,5 Min./100 °C/Stufe 1 zum Kochen bringen. Sojaschnetzel zugeben und 7 Min./98 °C//Stufe 1 garen. Währenddessen rote Zwiebel abziehen und halbieren. Knoblauch abziehen. Limette halbieren und Saft auspressen. Fleischtomaten halbieren, Strunk entfernen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Sojaschnetzel durch den Gareinsatz abgießen und abtropfen lassen. Mixtopf trocknen.
Koriander in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Die Hälfte des zerkleinerten Korianders in eine kleine Schüssel umfüllen.
Für die Tomaten-Salsa: Zwiebelhälfte und Hälfte des Knoblauchs in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben. 3/4 der Tomatenwürfel, Limettensaft, 20 g Olivenöl, Balsamico-Essig, 1 Prise Salz und Pfeffer zugeben, 6 Sek./Stufe 5 verrühren und in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
Jeweils zweite Zwiebel- und Knoblauchhälfte in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Mithilfe des Spatels nach unten schieben. 15 g Öl und Sojaschnetzel zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten.
Stückige Tomaten, Gewürzmischung, Hälfte des restlichen Korianders und die restlichen geschnittenen Tomatenwürfel, 1 Prise Salz, Pfeffer und Zucker dazugeben und 6 Min./100 °C//Stufe 1 garen. Währenddessen Blätter vom Salatherz abzupfen.
Mais-Tortillas in einer kleinen Pfanne ohne Fettzugabe von beiden Seiten 1 – 2 Min. erwärmen. Tortillas mit Salatblättern und der Soja-Tomaten-Mischung füllen und zusammenklappen, nach Geschmack mit restlichem Koriander bestreuen und mit der Tomaten-Salsa genießen.