Risotto ist das ultimative Soulfood-Gericht: warm, cremig, köstlich und kinderleicht in der Zubereitung. Mach es Dir auf Deiner Couch gemütlich und genieße eines unserer Lieblingsrezepte. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
½ Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
rote Chilischote
20 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
½ Stück
Zitrone, gewachst
2 Zweig
Petersilie
150 g
Risottoreis
100 g
Babyspinat
10 g
Sonnenblumenkerne
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Gemüsebrühe
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Obst, Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Süßkartoffel schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit ½ EL Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Würfel weich und goldbraun sind. In dieser Zeit 1- bis 2-mal wenden.
Währenddessen: In einem kleinen Topf 600 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel würfeln. Chili in feine Ringe schneiden. Parmesan reiben. Zitronenhälfte in Spalten schneiden. Petersilie grob hacken.
In einem großen Topf ½ EL Olivenöl erhitzen, Zwiebel und je nach Geschmack einige Chiliringe (Achtung: scharf!) zugeben, Knoblauch dazupressen und alles bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. glasig andünsten. Risottoreis zufügen und ca. 1 Min. anschwitzen. Dann ⅓ der Gemüsebrühe zugeben und unter ständigem Rühren weiterköcheln lassen. Wenn der Reis die Brühe vollständig aufgesogen hat, erneut ⅓ der Brühe zufügen; diesen Vorgang mit der restlichen Brühe wiederholen. Risotto dabei häufig umrühren.
Anschließend Topf vom Herd nehmen, Parmesan, Baby-Spinat und Süßkartoffelwürfel unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Süßkartoffel-Spinat-Risotto auf tiefe Teller verteilen, mit Petersilie und Sonnenblumenkernen bestreuen, mit Zitronenspalten garnieren und genießen!