Hello Extra! Deine rauchigen Süßkartoffel-Hirtenkäse-Tacos erfahren heute ein Upgrade durch zarte und leckere Garnelen. Die ballaststoffreichen Tacos eignen sich übrigens ganz wunderbar dazu, mitgenommen und später gegessen zu werden! Du kannst die Süßkartoffel-Hirtenkäse-Füllung und die Salsa zum Beispiel am Vortag zubereiten, so zieht alles schön durch. Wir wünschen Dir einen extra guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Fleischtomate
5 g
Koriander
5 g
krause Petersilie
1 Stück
Zwiebel
150 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Avocado
1 Stück
Limette, gewachst
4 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
3.6 ml
TABASCO® Chipotle Sauce
4 g
Gewürzmischung
40 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
200 g
Garnelen
(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)
1 Stück
Knoblauchzehe
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken.Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 große Pfanne (mit Deckel), eine Zitronenpresse und 2 kleine Schüsseln.
Blätter von Petersilie und Koriander abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Zwiebel abziehen, halbieren, zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Limette halbieren und von der Hälfte den Saft auspressen.
Limettensaft, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben, 3 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Mixtopf spülen.
Süßkartoffel schälen, in ca. 1 cm große Würfel schneiden, in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Varoma verschließen. Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 12 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen Hirtenkäse in ca. 1 cm große Würfel schneiden und fortfahren.
Fleischtomate halbieren, Strunk entfernen, Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden.
Tomatenwürfel mit Zwiebel-Kräuter-Mix vermengen und Salsa mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Hirtenkäsewürfel und rauchiges Gewürz zu den Süßkartoffelwürfeln geben.
Von außen nach innen mischen, Varoma verschließen, aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
In einer zweiten kleinen Schüssel Mayonnaise und Sambal Oelek vermischen.
Avocado halbieren, Stein entfernen, Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden.
Varoma abnehmen und vorsichtig öffnen.
Tipp: Spüle Deinen Mixtopf nach dem Garen kalt aus, dann kannst Du schnell zerkleinern.
Knoblauch in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Etwas Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen und Wraps darin ca. 5 Min. erwärmen.
TIPP: Damit die Garnelen nicht trocken werden, ist es wichtig, sie in den heißen Mixtopf zu geben und nach der Garzeit sofort wieder herauszunehmen.
Garnelen mit Salz* und Pfeffer* würzen, in den heißen Mixtopf zugeben und 3 Min. [3Min.|4 Min.]/100 °C/Reverse/Stufe 1 garen.
Garnelen danach sofort aus dem Mixtopf nehmen.
Wraps auf Teller verteilen, Mayonnaise daraufstreichen, Süßkartoffel- und Hirtenkäsewürfel und Tomatensalsa darauf verteilen.
Zum Schluss mit Avocadostreifen und Garnelen belegen, zusammenrollen und mit Limettenspalten genießen.
Guten Appetit!