Unsere Gewürzpaste bringt Dir schnell die Vielfalt Indiens auf den Teller. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Jasminreis
1 Packung
Kichererbsen
4 g
Kokosflocken
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
Limette, gewachst
75 g
Babyspinat
1 Stück
Frühlingszwiebel
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält: Senf.)
1 Stück
Banane
20 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Cashewkerne
(Enthält: Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
4 Stück
Gemüsebrühe
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
rote Paprika
100 g
Buschbohnen
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
350 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
Enden der Buschbohnen abschneiden, Bohnen quer halbieren und in den Varoma-Behälter geben. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen, Paprikahälften in Streifen schneiden und auf den Varoma-Einlegeboden geben. V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen.
11/2 TL Salz* und 1.200 g Wasser* über den Reis in den Mixtopf zugeben. Varoma aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Ingwer schälen und in ca. 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Knoblauch abziehen. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Banane schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Limette in 4 [4 | 8] Spalten schneiden. Kichererbsen durch ein Sieb abgießen.
Kokosflocken in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen. In derselben Pfanne auch die Cashewkerne ohne Fett rösten, bis sie fein duften. Cashewkerne zum Abkühlen auf das Brett legen. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze in der Pfanne erhitzen, Hälfte der Bananenscheiben zugeben und von beiden Seiten 1 – 2 Min. goldbraun anbraten. Cashews grob hacken.
Nach der Varoma-Garzeit Varoma abnehmen. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Mixtopf kalt spülen und trocknen. Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl* und weiße Frühlingszwiebelringe zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Kokosmilch, Gemüsebrühe, 50 g Wasser*, Currypaste und restliche Banane zugeben und 15 Sek./Stufe 6 pürieren. Bohnen aus dem Varoma und Kichererbsen zugeben und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen Spinat und Paprika in eine große Schüssel geben. Nach der Kochzeit Soße aus dem Mixtopf in die Schüssel zugeben und mischen.
Curry nach Geschmack mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* würzen. Jasminreis mit einer Gabel auflockern, Kokosraspel zugeben und unterheben.
Kokosreis auf Tellern verteilen, Curry darauf anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelringen, Cashews, gebackener Banane und restlichen Limettenspalten garnieren und genießen.
Guten Appetit!