Brokkoli? Kein Problem, wenn kleine Feinschmecker daneben Kinder-Klassiker auf ihren Tellern finden. Mild gewürzte Hähnchenbrust und ofenwarme Süßkartoffeln kommen bei der ganzen Familie gut an, der Erwachsenen-Portion gibt unsere Zitronen-Gremolata noch extra Kick.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet in Lake
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Brokkoli
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Petersilie, glatt
100 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Kürbiskerne
(Kann Spuren von Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Patatas“
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
3 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Süßkartoffel in 1 cm Würfel schneiden.
Süßkartoffelwürfel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit „Hello Patatas“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen.
Kürbiskerne 3 – 5 Min. mit in den Backofen geben.
Zitrone heiß abwaschen und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] der Schale abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.
Petersilie fein hacken.
Kürbiskerne grob hacken.
In einer kleinen Schüssel Zitronenschale, Petersilie, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Kürbiskerne, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Gremolata vermengen.
Hähnchenfilets rundum leicht salzen* und pfeffern*.
Tipp: Wenn Dein Kind keinen Pfeffer mag, kannst Du das Hähnchen auch nur leicht salzen*.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Hähnchen darin 1 – 2 Min. pro Seite scharf anbraten.
Hähnchen aus der Pfanne nehmen und mit „Hello Paprika“ würzen.
Hähnchen neben die Süßkartoffeln auf das Backblech geben und 10 – 12 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Tipp: Du kannst das Paprikagewürz auch weglassen, wenn Dein Kind es etwas milder mag.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.
In der großen Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli darin 5 – 6 Min. anbraten.
Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit etwas Zitronensaft und Salz* würzen.
Brokkoli, Süßkartoffeln und Hähnchen auf Tellern anrichten.
Tipp: Für Dein Kind kannst Du das Hähnchen in Streifen schneiden.
Mit Joghurt servieren und für die Erwachsenen mit der Gremolata toppen.
Guten Appetit!