Skip to main content
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust
Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Superhelden-Teller mit Hähnchenbrust

Anpassbar für den Geschmack von Groß & Klein

Brokkoli? Kein Problem, wenn kleine Feinschmecker daneben Kinder-Klassiker auf ihren Tellern finden. Mild gewürzte Hähnchenbrust und ofenwarme Süßkartoffeln kommen bei der ganzen Familie gut an, der Erwachsenen-Portion gibt unsere Zitronen-Gremolata noch extra Kick.

Tags:
Ohne Weizen
Kids Favorite
Allergene:
Milk

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Petersilie, glatt

100 g

Naturjoghurt

(Enthält: Milk.)

10 g

Kürbiskerne

(Kann Spuren von: Sesamsamen, Soja, Erdnüsse, Schalenfrüchte, Sellerie enthalten.)

4 g

Gewürzmischung „Hello Patatas“

2 g

Gewürzmischung „Hello Paprika“

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3037 kJ
Energie (kcal)726 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren6.2 g
Kohlenhydrate64.7 g
davon Zucker18 g
Ballaststoffe12.8 g
Eiweiß41.4 g
Salz1.8 g
Potassium67.5 mg
Calcium4.5 mg

Kochutensilien

Bratpfanne
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Für die Süßkartoffeln
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.

Süßkartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.

Süßkartoffeln auf einem mit Backpapier belegtem Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, „Hello Patatas“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 20 – 25 Min. garen.

Kürbiskerne für 3 – 5 Min. mit in den Backofen geben.

 

Für die Gremolata
2

Zitrone heiß abwaschen und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] der Schale abreiben. Zitrone in 6 Spalten schneiden.

Petersilie fein hacken.

Kürbiskerne grob hacken. 

In einer kleinen Schüssel Zitronenschale, Petersilie, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Kürbiskerne, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* zu einer Gremolata vermengen.

 

Für das Hähnchen
3

Hähnchenfilets rundum leicht salzen* und pfeffern*.

Tipp: Wenn Dein Kind kein Pfeffer mag, kannst Du das Hähnchen auch nur leicht salzen*.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* stark erhitzen. Hähnchen darin 1 – 2 Min. pro Seite scharf anbraten. 

 

 

Hähnchen vollenden
4

Hähnchen aus der Pfanne nehmen und mit „Hello Paprika“ würzen. Hähnchen neben die Süßkartoffeln auf das Backblech geben und 10 – 12 Min. garen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.

Tipp: Du kannst das Hähnchen auch ohne Paprika würzen, wenn Dein Kind es etwas milder mag.

 

Für den Brokkoli
5

Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Brokkoli darin 5 – 6 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen und 3 – 5 Min. köcheln lassen, bis der Brokkoli gar und das Wasser verdampft ist. Mit etwas Zitronensaft und Salz* würzen.

 

Anrichten
6

Brokkoli, Süßkartoffeln und Hähnchen auf Tellern anrichten.

Tipp: Für Dein Kind kannst Du das Hähnchen in Streifen schneiden. 

Mit Joghurt servieren und für die Erwachsenen mit der Gremolata toppen.

Guten Appetit!

 

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Zatar Lachfilet auf Linsen-Tabbouleh

Zatar Lachfilet auf Linsen-Tabbouleh

mit geröstetem Brokkoli und Tahini-Drizzle
Cordon bleu mit Ofengemüse

Cordon bleu mit Ofengemüse

dazu Tomaten-Aioli und knusprige Kartoffelspalten
Penne mit Spinat und Schinkenspeck

Penne mit Spinat und Schinkenspeck

Zucchinistreifen und Feta
Bunter Couscous-Salat

Bunter Couscous-Salat

mit gebackenem Gemüse aus dem Ofen
Quinoa-Chili mit Paprika und Bohnen,

Quinoa-Chili mit Paprika und Bohnen,

dazu selbst gemachte Gremolata
Gebackene Harissa-Hähnchenbrust

Gebackene Harissa-Hähnchenbrust

auf einem Gemüsebett aus Kürbis und Kichererbsen
Gefüllte Zucchini mit Linsen

Gefüllte Zucchini mit Linsen

dazu Kartoffelstampf und cremige Spinatsoße
Gebratener Spargel-Garnelen-Salat

Gebratener Spargel-Garnelen-Salat

mit geröstetem Knoblauch-Ciabatta
Rauchige Kofu-Sticks in knuspriger Panade

Rauchige Kofu-Sticks in knuspriger Panade

dazu warmer Kartoffel-Zucchini-Salat und Kresse-Dip
Spargel-Garnelen-Salat

Spargel-Garnelen-Salat

mit geröstetem Knoblauch-Ciabatta
Buffalo-Blumenkohl-Bites mit Süßkartoffelspalten

Buffalo-Blumenkohl-Bites mit Süßkartoffelspalten

Karotten-Slaw und Kräuterjoghurt
Gedämpfter Seehecht mit tomatigen Cannellinibohnen

Gedämpfter Seehecht mit tomatigen Cannellinibohnen

dazu zitroniger Kräuterreis
Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

Gochujang Schweinesteaks mit asiatischem Süßkartoffelsalat

und Miso-Ingwer-Mayo Dressing
Exotischer Avocado-Salat mit griechischem Orzo-Nudeln

Exotischer Avocado-Salat mit griechischem Orzo-Nudeln

marinierten Tomaten, Kichererbsen und Kürbiskernen
Seehecht mit tomatigen Cannellinibohnen

Seehecht mit tomatigen Cannellinibohnen

dazu zitroniger Kräuterreis
Queso Frito Reis

Queso Frito Reis

mit Grillkäse, gebratenen Poblano-Paprika und Salsa-Verde
Hähnchen nach Pad Thai Art

Hähnchen nach Pad Thai Art

mit Pak Choi und Chili-Flocken
Hähnchenbrust an Salat mit Aprikosen-Curry-Dressing

Hähnchenbrust an Salat mit Aprikosen-Curry-Dressing

dazu gebackene Kartoffelwürfel
Seelachs nach Hausmacher Art

Seelachs nach Hausmacher Art

dazu würzige Kartoffeln in Paprika-Knoblauch-Butter
Camembert-Preiselbeer-Bonbons in Filoteig

Camembert-Preiselbeer-Bonbons in Filoteig

dazu buntes Konfetti-Püree und frischer Salat

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche