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Strozzapreti mit Brokkoli-Käse-Soße

Strozzapreti mit Brokkoli-Käse-Soße

getoppt mit Basilikum

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Family
Extra schnell
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Glutenhaltiges Getreide
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit15 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

250 g

frische Strozzapreti

(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide. Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose), Sellerie, Soja, Schalenfrüchte, Senf, Weichtiere (Mollusken), Fisch, Eier, Krebstiere enthalten.)

1 Stück

Brokkoli

1 Stück

Limette, gewachst

10 g

Basilikum

15 ml

Basilikumpaste

35 g

gehackter Knoblauch & Zwiebel in Rapsöl

150 g

Kochsahne leicht

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

75 g

gereifter Gouda, geraspelt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Gemüsebrühpulver

(Enthält: Sellerie. Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

150 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3131 kJ
Energie (kcal)748 kcal
Fett33.7 g
davon gesättigte Fettsäuren16.3 g
Kohlenhydrate85.3 g
davon Zucker11.3 g
Ballaststoffe7.9 g
Eiweiß30.3 g
Salz2.8 g
Potassium322 mg
Calcium59.9 mg
Iron1 mg

Kochutensilien

Sieb
Großer Topf

Zubereitung

Gemüse schneiden
1

Erhitze reichlich Wasser in einem Wasserkocher.

Brokkoliröschen dicht über den Stielenden abschneiden und eventuell halbieren. 

Strunkende ca. 1 cm entfernen. Alle Stiele und den Strunk in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. 

Brokkoli kochen
2

In einen großen Topf reichlich heißes Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen.

Brokkolistiele hineingeben und 4 – 5 Min. kochen.

Strozzapreti und Brokkoliröschen zugeben und weitere 4 – 5 Min. kochen, bis die Pasta gar ist. 

Danach durch ein Sieb abgießen. 

Inzwischen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
3

In einem zweiten großen Topf Knoblauch und Zwiebel in Öl 2 – 3 Min. anschwitzen.

Kochsahne, Brühepulver, „Hello Buon Appetito“, drei Viertel vom geriebenen Käse und 150 ml [150 ml | 300 ml] Wasser* dazugeben und ca. 5 Min. unter Rühren köcheln lassen, bis der Käse schön geschmolzen ist.

Basilikum schneiden
4

Basilikumblätter in Streifen schneiden. 

Limette halbieren.

Fertigstellen
5

Basilikumpaste, Brokkoli und Strozzapreti in den Topf mit der Soße geben und gut durchrühren. Mit Limettensaft, Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Brokkoli-Pasta auf Teller verteilen, mit Basilikum und restlichem Käse toppen und genießen.

Guten Appetit!

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