Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
(Kann Spuren von: Soja, Glutenhaltiges Getreide, Milch (einschließlich Laktose), Schwefeldioxide und Sulfite, Sellerie, Senf enthalten.)
150 g
Basmatireis
g
Frühlingszwiebel
50 g
Frühlingszwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
6 g
Maisstärke
50 g
Sweet Chili Soße
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
25 ml
Sojasoße
(Enthält: Weizen, Glutenhaltiges Getreide, Soja.)
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Karotte
1 Stück
Limette, gewachst
50 g
Mayonnaise
(Enthält: Senf, Eier.)
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1000 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Honig
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen in 2 cm Stücke schneiden.
Karotte schälen, längs vierteln und in 2 cm Stücke schneiden.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.
Knoblauch fein hacken.
Limette vierteln.
In einen großen Topf mit Deckel 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen.
Reis, Bohnen und Karotten hineinrühren, leicht salzen* und zum Kochen bringen. Reis und Gemüse ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis alles gar ist.
Danach durch ein Sieb abgießen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Hälfte der Sojasoße, zwei Drittel der Sweet-Chili-Soße, Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig* verrühren.
Schweinefilets in feine Streifen schneiden
In einer großen Schüssel Schweinegeschnetzeltes mit Maisstärke gut vermengen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinefiletstreifen darin 2 – 3 Min. unter Rühren anbraten.
Grüne Frühlingszwiebelringe dazugeben, mit der vorbereiteten Soße ablöschen und 1 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eindickt. Aus der Pfanne nehmen.
In der Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Gemüsereis, Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe darin unter ständigem Rühren 2 – 3 Min. anbraten.
Restliche Sojasoße und Saft von 1 [1,5 | 2] Limettenviertel unterrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Fried Rice und sticky Chili Schweinefilet auf Tellern anrichten.
In der kleinen Schüssel aus Schritt 3 Mayonnaise mit restlicher Sweet-Chili-Soße verrühren und über dem Reis verteilen. Mit restlichen Limettenvierteln genießen.
Guten Appetit!