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Kartoffelstampf mit einem asiatischen Twist

Kartoffelstampf mit einem asiatischen Twist

dazu Miso-Kohl, Kokosmilch und glasierte Filetstücke

Tags:
High Protein
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Allergene:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Spitzkohl

45 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

36 ml

Ketjap Manis

(Enthält: Soja, Weizen.)

200 g

vegane Filetstücke Hähnchen-Art

(Enthält: Weizen, Soja. Kann Spuren von: Sellerie, Gerste, Glutenhaltiges Getreide enthalten.)

Was Du zu Hause haben solltest

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

pflanzliche Margarine

Nährwertangaben

Energie (kJ)2553 kJ
Energie (kcal)610 kcal
Fett20.3 g
davon gesättigte Fettsäuren5.9 g
Kohlenhydrate69.4 g
davon Zucker20.5 g
Eiweiß32.9 g
Salz3.94 g

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren. 

In einen großen Topf ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.

2

Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

3

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] pflanzliche Margarine* erhitzen. Spitzkohl und Misopaste darin 8 – 10 Min. braten, bis er weich ist.

4

Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und zusammen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Kokosmilch zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Spitzkohl dazugeben und unten den Stampf rühen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

5

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen. Vegane Filetstücke und Zwiebel darin 5–6 Min. rundherum anbraten.

Ketjap Manis und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* dazugeben und vermengen. 

Tipp: Wenn Du es etwas soßiger magst, gib die restliche Kokosmilch in die Pfanne.

6

Kartoffel-Miso-Kohl Stampf auf Teller verteilen. Glasierte Filetstücke darauf anrichten. 

Guten Appetit!

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