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Glasierte vegane Filetstücke auf Umami-Kartoffelstampf

Glasierte vegane Filetstücke auf Umami-Kartoffelstampf

mit Miso-Kohl & Kokos

Die asiatische Küche begeistert uns immer wieder. Die tolle Komposition aus verschiedenen Aromen und die frische Leichtigkeit dieses Gerichts werden auch Dich im Handumdrehen zum Fan machen.

Tags:
High Protein
Kalorien im Blick
Ohne Milchprodukte
Vegan
Allergene:
Soja
Weizen
Glutenhaltiges Getreide

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

400 g

mehligk. Kartoffeln

1 Stück

Spitzkohl

45 ml

Kokosmilch

1 Stück

Zwiebel

25 g

vegane weiße Misopaste

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

40 g

Ketjap Manis

(Enthält: Soja, Weizen, Glutenhaltiges Getreide.)

160 g

Vegane Filetstücke

(Enthält: Soja.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

pflanzliche Margarine

Nährwertangaben

Energie (kJ)2167 kJ
Energie (kcal)518 kcal
Fett15.2 g
davon gesättigte Fettsäuren5.3 g
Kohlenhydrate69.8 g
davon Zucker23.9 g
Ballaststoffe12.1 g
Eiweiß25.3 g
Salz3.2 g
Trans Fat0.2 g
Potassium973.5 mg
Calcium129 mg
Iron1.9 mg

Kochutensilien

Großer Topf
Große Pfanne
Sieb
Kartoffelstampfer

Zubereitung

Kartoffeln kochen
1

Kartoffeln schälen und vierteln oder halbieren. 

In einen großen Topf ca. 2 L heißes Wasser* füllen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* dazugeben und aufkochen lassen. Kartoffeln zugeben und 12 – 15 Min. garen, bis sie weich sind.

Kleine Vorbereitung
2

Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und Kohl in feine Streifen schneiden. 

Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.

Kohl anbraten
3

In einer großen Pfanne etwas pflanzliche Margarine* erhitzen. Spitzkohl und Misopaste darin 8 – 10 Min. braten, bis er weich ist.

Stampf vollenden
4

Kartoffeln durch ein Sieb abgießen und zusammen mit 50 ml [75 ml | 100 ml] Kokosmilch zurück in den Topf geben und mithilfe eines Kartoffelstampfers zu einem Stampf verarbeiten. Spitzkohl dazugeben und unten den Stampf rühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Filetstücke anbraten
5

In einer großen Pfanne etwas Öl* über mittlerer Temperatur erhitzen. Vegane Filetstücke und Zwiebel darin 5 – 6 Min. rundherum anbraten.

Ketjap Manis und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Wasser* dazugeben und vermengen. 

Tipp: Wenn Du es etwas soßiger magst, gib die restliche Kokosmilch in die Pfanne.

Anrichten
6

Kartoffel-Miso-Kohl Stampf auf Teller verteilen. Glasierte Filetstücke darauf anrichten. 

Guten Appetit!

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