Skip to main content
Spekulatius-Birnen-Tiramisu

Spekulatius-Birnen-Tiramisu

mit Zimt-Mandeln

Tags:
Thermomix
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

200 ml

Schlagsahne

100 g

Crème fraîche, Bio

125 g

Mini-Spekulatius

2 g

Bratapfelgewürz

2 Stück

Birne

Agavendicksaft

25 g

Wildpreiselbeerenmarmelade

Mandeln blanchiert, gehobelt

½ g

Zimt, gemahlen

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Zucker

100 g

Wasser

Nährwertangaben

Energie (kJ)4232 kJ
Energie (kcal)1011 kcal
Fett64.9 g
davon gesättigte Fettsäuren38.9 g
Kohlenhydrate96.8 g
davon Zucker69.4 g
Ballaststoffe7.4 g
Eiweiß10.7 g
Salz0.7 g

Kochutensilien

Kleiner Topf
Thermomix
Kleine Schale
Auflaufform

Zubereitung

1

Birnen vierteln, schälen, entkernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden.

Birnen mit Agavendicksaft, Bratapfelgewürz und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 12 Min./100 °C/Stufe 1 kochen. 

Währenddessen fortfahren.

2

In einem kleinen Topf Mandelblättchen und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren rösten, bis der Zucker schmilzt und die Mandelblättchen bräunen. 

Mandelblättchen sofort herausnehmen, auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen. 

Ausgekühlte Mandelblättchen in einer kleinen Schüssel nach Geschmack mit der Hälfte [drei Viertel | gesamten] Zimt mischen und bis zum Servieren beiseite stellen.

3

Nach der Thermomix® Garzeit, Birnen 10 Sek./Stufe 3,5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Das Kompott sollte eher flüssig sein, damit die Kekse damit gut getränkt werden können. Eventuell teelöffelweise mehr Wasser* unterrühren.

Mixtopf kalt spülen und trocknen.

4

Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.

Kalte Schlagsahne und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.

Rühraufsatz entfernen.

Crème Fraîche und Wildpreiselbeermarmelade in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 verrühren.

Tipp: Die benötigte Zeit zum Sahne schlagen hängt von der Temperatur, dem Fettgehalt und der Menge ab (ca. 30 Sek. bei 2 Pers.). Der Mixtopf sollte möglichst kühl sein.

5

Boden einer kleinen [mittleren | großen] Auflaufform mit der Hälfte der Spekulatiuskekse auslegen.

Hälfte des Birnenkompotts gleichmäßig darauf verteilen. Dann die Hälfte der Sahnecreme darüber verteilen.

Restliche Spekulatius, Birnenkompott und Sahnecreme darüber schichten.

Bis zum Servieren kaltstellen.

6

Tiramisu auf Teller verteilen und mit Zimt-Mandeln toppen.

Guten Appetit!

Tipp: Das Tiramisu kannst du schon am Vortag zubereiten und dann direkt aus dem Kühlschrank servieren.

Rezeptideen mit ähnlichen Zutaten

Schnelles Geschnetzeltes mit Porree & Karotte

Schnelles Geschnetzeltes mit Porree & Karotte

dazu Mini-Knödel und Preiselbeermarmelade
An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

An Guadn: Herzhafte Kaspressknödel

mit Preiselbeer-Zwiebel-Topping & Kohlrahmsoße
Feiner Schokotraum: Zimt-Pflaumen-Brownie

Feiner Schokotraum: Zimt-Pflaumen-Brownie

mit fruchtiger Preiselbeer-Sahne
Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

Schweinelachssteak in Wildpreiselbeer-Soße

mit Champignons und roten Salz-Kartoffeln
Crêpe Bar mit süßen & herzhaften Füllungen

Crêpe Bar mit süßen & herzhaften Füllungen

Individuell zusammenstellen – gemeinsam genießen
Wintertiramisu mit Birnen & Spekulatius

Wintertiramisu mit Birnen & Spekulatius

getoppt mit knusprigen Zimt-Mandeln
Gerösteter Rosenkohl mit Prosciutto

Gerösteter Rosenkohl mit Prosciutto

Perfekt als Beilage zu Deinem Festessen
Korean glazed Chicken

Korean glazed Chicken

dazu cremiger Coleslaw auf Reis
Rinderhackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

Rinderhackbällchen mit Senf-Frühlingszwiebel-Soße

dazu Kräuterkartoffeln und Salat
Stroganoff: Cremige Pilz-Hackfleisch-Soße

Stroganoff: Cremige Pilz-Hackfleisch-Soße

auf Kräuter-Reis mit Wildpreiselbeermarmelade
Sauerteig-Pinsa Bianca! mit Hirtenkäse, Birne

Sauerteig-Pinsa Bianca! mit Hirtenkäse, Birne

und karamellisierten Zwiebeln, dazu Karotten-Salat
Gnocchi in Cremesoße aus Blauschimmelkäse

Gnocchi in Cremesoße aus Blauschimmelkäse

mit Birnen und Walnusstopping
Fruchtiger Brot-Salat mit Ofen-Camembert

Fruchtiger Brot-Salat mit Ofen-Camembert

dazu Apfel und geröstete Zwiebeln
Winterlicher Blumenkohlsalat mit Schinkenspeck

Winterlicher Blumenkohlsalat mit Schinkenspeck

Hirtenkäse und Ofenkartoffeln, dazu Chili-Birnen
Gebratenes Schweinelachssteak mit Butterbohnen

Gebratenes Schweinelachssteak mit Butterbohnen

dazu pikante Aprikosensoße und Drillinge
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge
Auberginenpfanne mit Dukkah-Couscous

Auberginenpfanne mit Dukkah-Couscous

getoppt mit Joghurt und Mandelblättchen
Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

Dorade mit Mandel-Panko-Kruste

auf frischen Paccheri in cremiger Paprikasoße
US Chicken Pot Pie! Hähnchen-Gemüse-Auflauf

US Chicken Pot Pie! Hähnchen-Gemüse-Auflauf

dazu Salat mit Preiselbeer-Dressing

Beliebte Rezepte fürs Abendessen

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

Vegane Kokosbowl mit Sesamsüßkartoffel

dazu scharfe Prinzessbohnen und Avocado
Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Scharfes grünes Gemüsecurry mit Limettenreis

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.
Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

Herbstlicher Eintopf mit Hähnchen und Porree

dazu Basilikumpaste und Kürbiskerne
Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

Zartes Lachsfilet mit grünem Spargel

in cremiger Zitronen-Soße
Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

Gebratene Hähnchenbrust mit Pinienkernen

dazu Gnocchi in Spinat-Kirschtomaten-Soße
Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Pollo al Limón! Zitrushähnchen mit Meersalz

Rauchmandelsoße, Kartoffeln & Pimientos de Padrón
Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

Schweinemedaillons in Zwiebel-Rahmsoße

dazu Honig-Karotten und Ofenkartoffeln
Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

Buntes Pfannengemüse mit extra Garnelen

in Erdnusssoße, dazu Limettenreis
Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

Maispoularde mit Zitronen-Meersalz

grüner Soße, Vichy-Karotten und Buschbohnen
Elsässer Flammkuchen mit Speck

Elsässer Flammkuchen mit Speck

dazu Feldsalat mit Preiselbeer-Dressing
Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

Hähnchen aus dem Ofen in Paprika-Tomaten-Soße

dazu Spaghetti Aglio e Olio
Gebratene Schweinemedaillons

Gebratene Schweinemedaillons

in Zwiebel-Rahmsoße mit Ofen-Karotten
Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

Boller i Karry! Cremige Curry-Hackbällchen

mit Spitzpaprika auf Jasminreis
Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

Bulette mit cremigem Blumenkohl-Stampf

verzehrfertiges Gericht enthält max. 20% Kohlenhydrate
Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

Zarter Zitronenlachs mit Kapern-Butter

auf Rahmporree, dazu Kartoffelwürfel
Asiatische Hähnchen-Pfanne

Asiatische Hähnchen-Pfanne

mit Buschbohnen, Paprika und Kokosmilchreis
Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

Knoblauchgarnelen getoppt mit Cashew-Chili-Öl

auf Muschelnudeln in Babyspinat-Sahne-Soße
Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

Griechische Hähnchen-Zitronen-Suppe

mit Orzo und Babyspinat
Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

Gemüsepfanne mit extra Lachsfilet

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen
Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

Rinderhüftsteak mit geschmorten Pilzen

dazu Preiselbeersoße und käsige Drillinge

Die besten HelloFresh Rezepte der Woche

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

Beyond Meat Mumbai Burger mit Mango-Chutney

dazu Kartoffelspalten und frischer Romanasalat
Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

Hähnchengeschnetzeltes in Tomaten-Sahnesoße

auf Kräuterreis und Porree
Steak nach Boeuf Bourguignon Art

Steak nach Boeuf Bourguignon Art

mit Pilzen, Karotten und Kartoffelstampf
Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

Caesar Salad mit Bacon, dazu eine Limo

selbstgemacht aus frischer Zitrone
Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

Vegane Gemüsepfanne mit Fenchel

dazu Kokosmilch-Reis und geröstete Erdnüsse
Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

Würzig-feurige Grillkäse-Tacos

mit karamellisierten Zwiebeln und Aioli
Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

Fettuccine mit knusprigem Lachsfilet

dazu rotes Kapernpesto und Kräutersalat
Spaghetti al Limone

Spaghetti al Limone

Zitronige Pasta mit Bimi Brokkoli und Panko-Bröseln
Green Goddess Salad mit Avocado

Green Goddess Salad mit Avocado

dazu Cajun-Croûtons und Zucchini
Rostbratwurst mit Hutspot

Rostbratwurst mit Hutspot

Holländischer Gemüsestampf mit Jus und knusprigem Speck
Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Schweinemedaillons mit Haselnussspätzle

Champignon-Porree-Rahm und Preiselbeeren
Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

Perlencouscous-Bowl mit geschmorter Zucchini

getrockneten Tomaten und Wildpreiselbeer-Dressing
Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

Salat Trampó! Tomaten-Paprika-Salat mit Chorizo

dazu geröstetes Knoblauch-Fladenbrot und Hirtenkäsedip
Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Plant Based Poké Bowl mit Portobello & Avocado

Pak Choi und Gurkensticks
One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

One-Pan Rote Beete-Gnocchi mit Hähnchen

Zucchini und Sahnemeerrettich-Dip
Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

Risotto mit Kabeljau und Kräuterseitlingen

gebackenen Kirschtomaten und Basilikumtopping
Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

Vegane Maultaschen in cremiger Zwiebelsoße

mit Portobello und Schnittlauch
Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

Mediterranes Lachsfilet auf cremigem Orzotto

mit Gurkensalat und eingelegten Zwiebeln
American Bowl mit Hähnchen und Avocado

American Bowl mit Hähnchen und Avocado

auf buntem Salat in Joghurt-Dressing
Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Galaktisches Huhn mit fruchtigem Joghurtsnack

Beliebte Kindergerichte mit Snack-Spaß