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200 ml
Schlagsahne
100 g
Crème fraîche, Bio
125 g
Mini-Spekulatius
2 g
Bratapfelgewürz
2 Stück
Birne
Agavendicksaft
25 g
Wildpreiselbeerenmarmelade
Mandeln blanchiert, gehobelt
½ g
Zimt, gemahlen
2 Esslöffel
Zucker
100 g
Wasser
Birnen vierteln, schälen, entkernen und in ca. 2 cm Stücke schneiden.
Birnen mit Agavendicksaft, Bratapfelgewürz und 50 g [75 g | 100 g] Wasser* in den Mixtopf geben und 12 Min./100 °C/Stufe 1 kochen.
Währenddessen fortfahren.
In einem kleinen Topf Mandelblättchen und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* bei mittlerer Hitze unter stetigem Rühren rösten, bis der Zucker schmilzt und die Mandelblättchen bräunen.
Mandelblättchen sofort herausnehmen, auf ein Backpapier geben und auskühlen lassen.
Ausgekühlte Mandelblättchen in einer kleinen Schüssel nach Geschmack mit der Hälfte [drei Viertel | gesamten] Zimt mischen und bis zum Servieren beiseite stellen.
Nach der Thermomix® Garzeit, Birnen 10 Sek./Stufe 3,5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Das Kompott sollte eher flüssig sein, damit die Kekse damit gut getränkt werden können. Eventuell teelöffelweise mehr Wasser* unterrühren.
Mixtopf kalt spülen und trocknen.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen.
Kalte Schlagsahne und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Zucker* in den Mixtopf geben und ohne Zeiteinstellung/Stufe 3 bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen.
Rühraufsatz entfernen.
Crème Fraîche und Wildpreiselbeermarmelade in den Mixtopf zugeben und 10 Sek./Stufe 3,5 verrühren.
Tipp: Die benötigte Zeit zum Sahne schlagen hängt von der Temperatur, dem Fettgehalt und der Menge ab (ca. 30 Sek. bei 2 Pers.). Der Mixtopf sollte möglichst kühl sein.
Boden einer kleinen [mittleren | großen] Auflaufform mit der Hälfte der Spekulatiuskekse auslegen.
Hälfte des Birnenkompotts gleichmäßig darauf verteilen. Dann die Hälfte der Sahnecreme darüber verteilen.
Restliche Spekulatius, Birnenkompott und Sahnecreme darüber schichten.
Bis zum Servieren kaltstellen.
Tiramisu auf Teller verteilen und mit Zimt-Mandeln toppen.
Guten Appetit!
Tipp: Das Tiramisu kannst du schon am Vortag zubereiten und dann direkt aus dem Kühlschrank servieren.