Ruck, zuck zubereitet! Mit unseren schnellen Lunch-Rezepten sparst Du mittags Zeit, ohne dabei auf abwechslungsreiche Mahlzeiten zu verzichten. In max. 20 Min. zauberst Du leckere Gerichte und genießt im Handumdrehen einen perfekten Lunch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähncheninnenbrustfilet
150 g
Basmatireis
(Kann Spuren von Sellerie, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Schalenfrüchte enthalten.)
200 g
Coleslaw-Mix
(Kann Spuren von Sellerie enthalten.)
1 Stück
rote Spitzpaprika
51 ml
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
16 ml
Sriracha Sauce
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Erdnüsse, Schalenfrüchte enthalten.)
20 ml
Agavendicksaft
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
1 Esslöffel
Öl
2 Esslöffel
Wasser
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher.
In einen großen Topf 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißes Wasser* füllen. Reis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und ca. 10 Min. abgedeckt kochen, bis der Reis gar ist. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen.
Coleslaw-Mix in eine große Schüssel geben. Mit kochendem Wasser* übergießen und 4 Min. quellen lassen.
Paprika in feine Ringe schneiden.
Coleslaw-Mix durch ein Sieb abgießen und zurück in die Schüssel geben. Paprika, Mayonnaise und Sriracha Sauce dazugeben, vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähncheninnenbrustfilets darin 3 – 4 Min. scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.
Hitze reduzieren, Sesam, „Hello Paprika“, Agavendicksaft, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* und 2 EL [3 EL | 4 EL] Wasser* dazugeben und 2 Min. weiterbraten und karamellisieren lassen, bis das Fleisch innen nicht mehr rosa ist.
Reis auf tiefe Teller verteilen, Slaw und glasiertes Hähnchen darauf anrichten und genießen.
Guten Appetit!