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Gebratenes Schweinelachssteak mit Butterbohnen

Gebratenes Schweinelachssteak mit Butterbohnen

dazu pikante Aprikosensoße und Drillinge

4.3
(952)

Heute bleiben wir bodenständig. Mit frischen und saisonalen Zutaten haben wir uns heute von der deutschen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern. Guten Appetit!

Tags:
Kalorien im Blick
Ohne Weizen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Mandeln
Senf
Krebstiere
Fisch
Schalenfrüchte
Lupine
Sesamsamen
Glutenhaltiges Getreide
Senf
Erdnüsse
Schwefeldioxide und Sulfite
Soja
Sellerie
Eier
Milch (einschließlich Laktose)
kann Spuren von Allergenen enthalten

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Schweinelachssteaks

600 g

Kartoffeln (Drillinge)

150 g

Buschbohnen

2 Stück

Knoblauchzehe

20 g

Kräuterbutter

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Mandeln blanchiert, gehobelt

(Enthält: Krebstiere, Fisch, Schalenfrüchte, Lupine, Sesamsamen, Glutenhaltiges Getreide, Senf, Erdnüsse, Schwefeldioxide und Sulfite, Soja, Sellerie, Eier, Milch (einschließlich Laktose), kann Spuren von Allergenen enthalten, Mandeln.)

25 g

Aprikosenchutney

(Enthält: Senf.)

25 g

Aprikosenkonfitüre

8 ml

Sriracha Sauce

4 g

Hühnerbrühe

4 g

Maisstärke

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

1 Esslöffel

Öl

1 Teelöffel

Butter

Nährwertangaben

Energie (kJ)2724 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Fett20.5 g
davon gesättigte Fettsäuren7.7 g
Kohlenhydrate65.4 g
davon Zucker11.7 g
Eiweiß39 g
Salz1.7 g

Kochutensilien

Pot with Lid
Plastikfolie
Große Pfanne
großen Topf mit Deckel

Zubereitung

1

Gewaschene Kartoffeln in einen großen Topf geben und mit ca. 2 cm Wasser bedecken. Wasser mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Salz* salzen und abgedeckt ca. 16 – 18 Min. kochen, bis die Kartoffeln weich sind.

Enden der Buschbohnen abschneiden und quer halbieren. Buschbohnen in den letzten 10 Min. mit in das Kochwasser geben und mitkochen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

2

Knoblauch abziehen.

In einem Messbecher 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser*, Hühnerbrühpulver, Maisstärke, Aprikosenchutney, Aprikosenkonfitüre und Sriracha verrühren.

3

In einer großen Pfanne Mandelblättchen ca. 2 Min hellbraun rösten, anschließend aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

4

Schweinelachssteaks von beiden Seiten salzen* und pfeffern*.

In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Schweinelachssteaks darin bei mittlerer Hitze je Seite ca. 2 – 4 Min. braten, bis diese in der Mitte nur noch ganz leicht rosa sind.

In der letzten Minute Knoblauch dazupressen. Steaks kurz aus der Pfanne nehmen.

5

Vorbereitete Soße im Messbecher noch einmal durchrühren und Pfanneninhalt damit ablöschen. Soße unter Rühren ca. 4 Min. köcheln lassen, bis diese etwas reduziert und dickflüssig ist.

1 TL [1,5 TL | 2 TL] Butter* einrühren und die Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Schweinesteaks zu der Soße geben und einmal kurz aufkochen lassen, sodass die Steaks wieder warm sind.

6

Nach Ende der Gemüse Kochzeit Kartoffeln und Bohnen durch ein Sieb abgießen und gleich wieder zurück in den Topf geben. Kräuterbutter hinzufügen und miteinander vermengen, sodass das Gemüse damit mariniert ist.

Kartoffeln, Bohnen, Fleisch und Soße auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Mandelblättchen bestreuen und genießen.

Guten Appetit!

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