Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
75 g
Feldsalat
1 Stück
Birne
2 g
milder Chili-Mix
1 Stück
Blumenkohl
80 g
Schinkenspeck, geräuchert
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf enthalten.)
17 g
körniger Senf
(Enthält Senf. Kann Spuren von Senf enthalten.)
1 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Honig
2.5 Esslöffel
Olivenöl
½ Esslöffel
Butter
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Weißweinessig
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln in 1 cm Würfel schneiden.
Blumenkohl in Röschen aufteilen.
Zwiebel halbieren und in feine Streifen schneiden.
Alles auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit 1,5 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, „Hello Paprika“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. garen.
In einer kleinen Schüssel Sahnejoghurt, Körniger Senf, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing vermengen.
Birne vierteln, entkernen und feine Scheiben schneiden.
Schinkenspeck in 3 cm breite Streifen schneiden.
Hirtenkäse mit den Händen fein bröseln.
In einer großen Pfanne 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Butter* erhitzen. Birnenscheiben darin 3 – 4 Min. anbraten. Hälfte [drei Viertel | gesamte] Chili-Mix (Achtung: scharf!) und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Honig* zugeben und 1 weitere Min. anbraten, bis die Birnen leicht bräunen. Mit Salz* würzen.
Feldsalat in eine große Schüssel geben und mit der Hälfte des Dressings, Hälfte Birnen, Hälfte Schinkenspeck und Hälfte Hirtenkäse vermengen.
Salat auf Teller verteilen, Blumenkohl-Gemüse darüber anrichten und mit restlichem Schinkenspeck, Birnen und Hirtenkäse toppen. Restliches Dressing darüber verteilen und genießen.
Guten Appetit!