Spaghetti nach Art „Bruschetta“ mit Garnelen
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Spaghetti nach Art „Bruschetta“ mit Garnelen

Spaghetti nach Art „Bruschetta“ mit Garnelen

frischen Kirschtomatensoße und Basilikum

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Ohne Milchprodukte
High Protein
Allergene:
Weizen
Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
SchwierigkeitsgradEinfach

Zutaten

Portionsgröße

15 ml

Basilikumpaste

1 Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

250 g

Spaghetti

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

rote Zwiebel

1 Packung

Kirschtomatenpolpa

200 g

Garnelen

(Enthält Krebstiere oder Krebstiererzeugnisse.)

10 g

Basilikum/Petersilie

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

Was Du zu Hause haben solltest

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Teelöffel

Zucker

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3017 kJ
Energie (kcal)721 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate107 g
davon Zucker16 g
Eiweiß36 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Einen großen Topf mit heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen. Chilischote halbieren, Kerne entfernen (Achtung: scharf!) und Chilischote fein hacken. Knoblauch abziehen und fein hacken. Zwiebel abziehen und fein hacken. Zitrone halbieren. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Basilikumblätter abzupfen und in feine Streifen schneiden.

Spaghetti kochen
2

Spaghetti im großen Topf 10 – 12 Min. bissfest garen. Nach dem Ende der Kochzeit durch ein Sieb abgießen. Aus dem Brühpulver und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* eine Gemüsebrühe herstellen.

Soße zubereiten
3

In einem zweiten großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen, die Hälfte vom gehackten Knoblauch, gehackte Zwiebel und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* darin für 1 – 2 Min. farblos anschwitzen. Kirschtomatenpolpa und Gemüsebrühe hinzufügen und für 12 – 15 Min. köcheln lassen, bis die Soße etwas eingedickt ist.

Garnelen braten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und Garnelen darin 2 – 3 Min. scharf anbraten. Einen Spritzer Zitronensaft hinzugeben, den restlichen Knoblauch, Basilikumpaste und nach Belieben gehackten Chili hinzufügen und 1 weitere Min. braten.

Pasta fertigstellen
5

Wenn die Soße fertig ist, die Nudeln hinzufügen und ordentlich vermengen. Gehackte Petersilie hinzufügen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Pasta auf Teller verteilen und mit den Garnelen toppen. Mit Basilikum und nach Belieben mit gehacktem Chili garnieren. Guten Appetit!