Bolognese-Soße auch für Veggies? Na klar! Diese „Bolognese“ aus Linsen und feinem Gemüse ist genau das Richtige. Frischer Basilikum dazu rundet alles ab und macht es einzigartig lecker. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
½ Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
150 g
Champignons
150 g
Kirschtomaten
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Basilikum
1 Dose
braune Linsen
1 Dose
passierte Tomaten
250 g
Spaghetti
(Enthält: Weizen.)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Balsamicoessig
(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Zwiebel abziehen und fein hacken. Karotte schälen und sehr fein würfeln. Champignons ebenfalls sehr klein würfeln. Kirschtomaten halbieren. Knoblauch abziehen. Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, darin bei mittlerer Hitze gehackte Zwiebel und Karotte ca. 5 Min. anbraten. Champignonwürfel und Kirschtomatenhälften zufügen und Knoblauch dazupressen, unter Rühren ca. 2 Min. weiterbraten. 1 EL Balsamico-Essig und passierte Tomaten zugeben und 5 – 7 Min. weiterköcheln lassen. Linsen unterrühren und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen, bis alles etwas eingedickt ist. Gehackten Basilikum dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Währenddessen: Hartkäse reiben. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, etwas salzen und aufkochen, Spaghetti darin 8 – 9 Min. kochen. Dann durch das Sieb abgießen.
Spaghetti auf Teller verteilen und Gemüse-Bolognese darübergeben, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und genießen.