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Spaghetti mit Gemüse-Bolognese
Spaghetti mit Gemüse-Bolognese

Spaghetti mit Gemüse-Bolognese

aus Linsen und Champignons

Bolognese-Soße auch für Veggies? Na klar! Diese „Bolognese“ aus Linsen und feinem Gemüse ist genau das Richtige. Frischer Basilikum dazu rundet alles ab und macht es einzigartig lecker. Guten Appetit!

Tags:
ballaststoffreich
fettarm
High Protein
Vegetarisch
Allergene:
Weizen
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

½ Stück

Zwiebel

1 Stück

Karotte

150 g

Champignons

150 g

Kirschtomaten

1 Stück

Knoblauchzehe

10 g

Basilikum

1 Dose

braune Linsen

1 Dose

passierte Tomaten

250 g

Spaghetti

(Enthält: Weizen.)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Balsamicoessig

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

Stück

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)3386 kJ
Energie (kcal)800 kcal
Fett11 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate128 g
davon Zucker9 g
Ballaststoffe17 g
Eiweiß39 g
Salz2 g

Kochutensilien

Sieb
Große Pfanne
Großer Topf
Reibe

Zubereitung

1

Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Reichlich Wasser im Wasserkocher erhitzen.

Zwiebel abziehen und fein hacken. Karotte schälen und sehr fein würfeln. Champignons ebenfalls sehr klein würfeln. Kirschtomaten halbieren. Knoblauch abziehen. Blätter vom Basilikum abzupfen und grob hacken. Linsen in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen.

Gemüse anbraten
2

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, darin bei mittlerer Hitze gehackte Zwiebel und Karotte ca. 5 Min. anbraten. Champignonwürfel und Kirschtomatenhälften zufügen und Knoblauch dazupressen, unter Rühren ca. 2 Min. weiterbraten. 1 EL Balsamico-Essig und passierte Tomaten zugeben und 5 – 7 Min. weiterköcheln lassen. Linsen unterrühren und ca. 10 Min. weiterköcheln lassen, bis alles etwas eingedickt ist. Gehackten Basilikum dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Währenddessen: Hartkäse reiben. In einen großen Topf reichlich heißes Wasser füllen, etwas salzen und aufkochen, Spaghetti darin 8 – 9 Min. kochen. Dann durch das Sieb abgießen.

4

Spaghetti auf Teller verteilen und Gemüse-Bolognese darübergeben, mit geriebenem Hartkäse bestreuen und genießen.

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