Souflaki-Hähnchen-Salat mit Kartoffelwürfeln
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Souflaki-Hähnchen-Salat mit Kartoffelwürfeln

Souflaki-Hähnchen-Salat mit Kartoffelwürfeln

dazu fruchtig kräuteriges Joghurtdressing

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
unter 650 Kalorien
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

4 g

Gewürzmischung „Hello Souflaki“

(Kann Spuren von Senf enthalten.)

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Salatherz (Romana)

150 g

Naturjoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill/Schnittlauch

1 Stück

kleine Salatgurke

20 g

Hartkäse ital. Art, gerieben

(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose). Kann Spuren von Milch (einschließlich Laktose) enthalten.)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Teelöffel

Honig

4 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

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Nährwertangaben

Energie (kcal)596 kcal
Energie (kJ)2493 kJ
Fett27.8 g
davon gesättigte Fettsäuren7.5 g
Kohlenhydrate41.9 g
davon Zucker27.9 g
Eiweiß41.5 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Bratpfanne
großen Topf mit Deckel
Kleine Schale

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. 

Kartoffeln schälen und in 1 cm Würfel schneiden.

Zwiebel halbieren und in 0,5 cm Streifen schneiden.

In einer großen Schüssel Kartoffeln und Zwiebel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, der Hälfte „Hello Souflaki“, Salz* und Pfeffer* vermengen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und 20 – 25 Min. backen. Etwas Platz für das Hähnchen lassen.

Knoblauch abziehen und 10 Min. mitbacken.

Für das Dressing
2

Kräuter fein hacken.

Zitrone in 6 Spalten schneiden. 

Salatherz in 2 cm Streifen schneiden. 

Gurke längs halbieren und in 0,5 cm breite Halbmonde schneiden.

Hähnchen backen
3

In der Schüssel aus Schritt 1 Hähnchenbrustfilet mit restlichem „Hello Souflaki“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* marinieren.

Zu den Kartoffeln auf das Backblech geben und im Ofen für 16 – 18 Min. garen, bis das Hähnchen innen nicht mehr glasig ist. 

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Dip
4

Nach 10 Min. Knoblauch aus dem Ofen nehmen und in eine kleine Schüssel pressen.

Knoblauch mit Senf, Joghurt, Hartkäse, gehackten Kräutern, Saft von 2 [3 | 4] Zitronenspalten, 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Honig*, Salz* und Pfeffer* zu einem Dressing verrühren.

Letzte Schritte
5

In einer großen Schüssel Gurke und Salatstreifen mit 3 EL [4,5 EL | 6 EL] des Dressings marinieren.

Hähnchenbrust nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und in 1 cm Streifen schneiden.

Anrichten
6

Salat auf tiefen Tellern anrichten. Kartoffelwürfel und Zwiebelstreifen darüber verteilen und mit der Hähnchenbrust toppen. Restlichen Dip darüber verteilen und genießen.

Guten Appetit!