Souflaki-Braten mit griechischem Salat
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Souflaki-Braten mit griechischem Salat

Souflaki-Braten mit griechischem Salat

Zaziki und Kartoffel-Zucchini-Puffern

Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Viel Gemüse
Allergene:
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 30 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 30 Minuten
SchwierigkeitsgradSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Schweinelachs am Stück

2 Stück

Ofenkartoffel

1 Stück

Zucchini

70 g

grüne Oliven

1 Stück

Gurke

1 Stück

Tomate

10 g

Dill/Petersilie

1 Stück

Zitrone, gewachst

12 g

Gewürzmischung „Souflaki“

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

rote Zwiebel

4 g

Maisstärke

150 g

Sahnejoghurt

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Stück

Ei*

(Enthält Eier.)

5 Esslöffel

Öl

2 Esslöffel

Olivenöl

1 Esslöffel

Mehl

(Enthält Weizen.)

220 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)4575 kJ
Energie (kcal)1094 kcal
Fett60 g
davon gesättigte Fettsäuren14 g
Kohlenhydrate49 g
davon Zucker15 g
Eiweiß85 g
Salz4 g

Kochutensilien

Auflaufform
Große Schüssel
Reibe
großen Topf mit Deckel
Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Heize den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher. 3 EL [4 EL | 6 EL] Öl* mit Gewürzmischung „Souflaki“, Salz* und Pfeffer* mischen. Braten rundherum mit der Gewürzpaste einreiben und in eine Auflaufform legen. Mit 200 ml [300 ml I 400 ml] heißem Wasser* eine Hühnerbrühe zubereiten und in die Auflaufform geben. Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Hälfte der Zwiebeln in die Auflaufform geben, Rest in eine große Schüssel geben. Auflaufform im Ofen ca. 55 [60 | 65] Min. backen, bis das Fleisch leicht rosa ist. Knoblauchzehe für 10 Min. daneben auf das Blech legen.

Kartoffel-Puffer vorbereiten
2

Ungeschälte Kartoffeln grob reiben. Enden der Zucchini abschneiden und ebenfalls grob reiben und salzen*. Kartoffeln und Zucchini in ein sauberes Küchentuch geben und auswringen, sodass die Flüssigkeit austreten kann. Dann alles in eine Schüssel geben, mit Gewürzmischung „Hello Muskat“, 1 [2 | 2] Ei*, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL I 2 EL] Mehl* mischen und zur Seite stellen.

Für das Zaziki
3

Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und eine Hälfte mithilfe eines Löffels entkernen. Diese Gurkenhälfte in eine kleine Schüssel reiben. Knoblauch aus dem Ofen nehmen und zur Gurke pressen. Joghurt zur geriebenen Gurke in die Schüssel geben. Dill fein hacken, ebenfalls in die Schüssel geben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
4

Restliche Gurke in 1 cm große Würfel schneiden. Tomate halbieren und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Gurke und Tomate zu den Zwiebeln geben. Zitrone halbieren, die Hälfte der Zitrone über die Zwiebeln pressen. Oliven halbieren und in den Salat geben. Petersilienblätter fein hacken und zum Salat geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* zugeben und mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.

Kartoffel-Zucchini-Puffer backen
5

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchiniteig esslöffelweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Geduld zahlt sich aus – wende die Puffer nicht zu schnell.

Anrichten
6

Braten aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen. Bratenflüssigkeit in die große Pfanne geben, erhitzen und bis zur Hälfte reduzieren lassen. In einer kleinen Schüssel Stärke mit 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltem Wasser* mischen und esslöffelweise zur Soße geben, bis sie andickt. Braten dünn aufschneiden, Beilagen um den Braten herum anrichten und mit der Soße genießen. Guten Appetit!