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Souflaki-Braten mit griechischem Salat

Souflaki-Braten mit griechischem Salat

Zaziki und Kartoffel-Zucchini-Puffern

In dieser Woche möchtest Du etwas ganz Besonderes auftischen, Deine Kochkünste erweitern und ein spezielles Gericht mit Deinen Lieben gemeinsam teilen und genießen? Dann probiere unser Meisterstück! Neben der besonders großen Menge an Proteinen erwarteten Dich leckere und abwechslungsreiche Beilagen. Genieße Dein Meisterstück und die Komplimente für den gelungenen Schmaus!

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Sellerie
Eier
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeiteine Stunde 40 Minuten
Arbeitszeiteine Stunde 40 Minuten
NiveauSchwierig

Zutaten

Portionsgröße

600 g

Schweinelachs am Stück

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

1 Stück

Gurke

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Tomate

10 g

Dill/Petersilie

4 g

Maisstärke

2 Stück

Ofenkartoffel

150 g

Sahnejoghurt

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

50 g

Kalamata-Oliven ohne Stein

12 g

Gewürzmischung „Souflaki“

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

1 Stück

Ei*

(Enthält: Eier.)

5 Esslöffel

Öl

1 Esslöffel

Mehl

(Enthält: Weizen.)

220 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Olivenöl

Nährwertangaben

Energie (kJ)4685 kJ
Energie (kcal)1120 kcal
Fett63 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker16 g
Eiweiß85 g
Salz6 g

Kochutensilien

Große Schüssel
großen Topf mit Deckel
Große Pfanne

Zubereitung

Fleisch marinieren
1

Heize den Backofen auf 160 °C Ober-/Unterhitze (140 °C Umluft) vor. Erhitze Wasser im Wasserkocher. 3 EL [4 EL | 6 EL] Öl* mit Gewürzmischung „Souflaki“, Salz* und Pfeffer* mischen. Braten rundherum mit der Gewürzpaste einreiben und in eine Auflaufform legen. Mit 200 ml [300 ml I 400 ml ] heißem Wasser* eine Hühnerbrühe zubereiten und in die Auflaufform geben. Zwiebel abziehen und in dünne Streifen schneiden. Die Hälfte der Zwiebeln in die Auflaufform geben, Rest in eine große Schüssel geben. Auflaufform im Ofen ca. 55 [60 | 65] Min. backen, bis das Fleisch leicht rosa ist. Knoblauchzehe für 10 Min. daneben auf das Blech legen.

Kartoffel-Puffer vorbereiten
2

Ungeschälte Kartoffeln grob reiben, Enden der Zucchini abschneiden und ebenfalls grob reiben, salzen* und beides in ein sauberes Küchentuch geben und auswringen, sodass die Flüssigkeit austreten kann. Dann alles in eine Schüssel geben, mit Gewürzmischung „Hello Muskat“, 1 [2 | 2] Ei*, Salz*, Pfeffer* und 1 EL [2 EL I 2 EL] Mehl* mischen und zur Seite stellen.

Für das Zaziki
3

Enden der Gurke abschneiden. Gurke längs halbieren und eine Hälfte mit Hilfe eines Löffels entkernen. Diese Gurkenhälfte in eine kleine Schüssel reiben, Knoblauch aus dem Ofen nehmen und zur Gurke pressen, Joghurt zugeben. Dill fein hacken, zum Rest in die Schüssel geben, verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Für den Salat
4

Restliche Gurke in 1 cm große Würfel schneiden, Tomaten halbieren und ebenfalls in 1 cm große Würfel schneiden. Beides zu den Zwiebeln geben. Zitrone halbieren, die Hälfte der Zitrone über die Zwiebeln pressen. Eine Tasse auf die Oliven drücken, sodass der Stein herauskommt, und die Oliven in den Salat geben. Petersilienblätter fein hacken und zum Salat geben. 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* zugeben und mit Salz*, Pfeffer* und Zitronensaft abschmecken.

Kartoffel-Zucchini-Puffer backen
5

In einer großen Pfanne 2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen. Zucchiniteig esslöffelweise hineingeben und Puffer von beiden Seiten ca. 3 Min. goldbraun backen. Tipp: Geduld zahlt sich aus – wende die Puffer nicht zu schnell.

Anrichten
6

Braten aus dem Ofen nehmen und ca. 10 Min. abgedeckt ruhen lassen. Bratenflüssigkeit in die große Pfanne geben und bis zur Hälfte reduzieren lassen. In einer kleinen Schüssel Stärke mit 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltem Wasser* mischen und esslöffelweise zur Soße geben, bis sie andickt. Den Braten dünn aufschneiden, die Beilagen um den Braten herum anrichten und mit der Soße genießen. Guten Appetit!

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