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Socca mit Antipastigemüse
Socca mit Antipastigemüse

Socca mit Antipastigemüse

Tomatencreme und Hirtenkäse

Ein Gericht, das wie ein Mittelmeer-Urlaub schmeckt! Gefüllt mit würzigem Antipastigemüse und Hirtenkäse auf Tomatencreme, ist die Socca Dein Ticket für einen kulinarischen Kurztrip nach Südfrankreich. Bon appétit!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

100 g

Kichererbsenmehl

150 g

Schmand

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Aubergine

1 Stück

Zucchini

50 g

getrocknete Tomaten

12 ml

Balsamicocreme

(Enthält: Schwefeldioxide und Sulfite.)

50 g

Babyspinat

100 g

Hirtenkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

frischer Oregano

5 g

Pinienkerne

Was Du zu Hause haben solltest

ml

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

Nährwertangaben

Energie (kJ)1464 kJ
Energie (kcal)350 kcal
Fett15 g
davon gesättigte Fettsäuren4 g
Kohlenhydrate45 g
davon Zucker12 g
Ballaststoffe4 g
Eiweiß18 g
Salz1 g

Zubereitung

sad
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du 2 hohe Rührgefäße, 1 Pürierstab, 1 Backblech mit Backpapier, 1 große Pfanne und 1 große Schüssel.

Blätter des Oregano abzupfen.

In einem hohen Rührgefäß Kichererbsenmehl, Olivenöl*, kaltes Wasser*, Oregano\ und eine Prise Salz* mit einem Pürierstab zu einem glatten Teig mixen. Teig etwas ruhen lassen.

Tipp: Der Teig sollte so flüßig sein wie ein Crêpeteig.

sad
2

Enden der Zucchini und Aubergine abschneiden und das Gemüse schräg in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.

Zucchini- und Auberginenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.

Mit Olivenöl*, Salz* und Pfeffer* würzen und 15 Min. im Ofen backen.

In einer großen Pfanne Pinienkerne ca. 2 – 3 Min. rösten, bis sie fein duften.

sad
3

Getrocknete Tomaten grob hacken und mit dem Schmand in ein hohes Rührgefäß geben.

Mit einem Pürierstab zu einer Creme mixen.

TIPP: Wenn die Tomatencreme zu fest wird, gib etwas Wasser dazu.

sad
4

In der Pfanne etwas Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen.

Aus dem Teig ca. 3 [5 | 6] Pfannkuchen backen.

Etwas Teig in die Pfanne geben, je Seite ca. 2 Min. anbraten und wenden.

Zwischendurch einige Tropfen Öl* nachgießen.

sad
5

Hirtenkäse in 0,5 cm große Würfel schneiden.

Gebackenes Gemüse in eine große Schüssel geben, Balsamicocreme unterrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

safe
6

Pfannkuchen mit Tomatencreme bestreichen.

Mit gebackenem Gemüse, Babyspinat, Pinienkernen und Hirtenkäsewürfeln belegen.

Zusammenklappen, in 2 Hälften schneiden und genießen.

Guten Appetit

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