Hello USA – bei diesem Gericht haben wir uns von der amerikanischen Küche inspirieren lassen. Unsere Variante wird Dir Deinen Abend bestimmt verschönern.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rinderhackfleischzubereitung
(Kann Spuren von Sellerie, Senf enthalten.)
160 g
Brioche Bun, natur
(Enthält Eier, Milch (einschließlich Laktose), Weizen. Kann Spuren von Erdnüsse, Sesamsamen, Soja enthalten.)
2 Stück
Ofenkartoffel
2 Stück
Karotte
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Frühlingszwiebel
8 ml
Worcester Sauce
35 g
Tomatenmark
50 g
Mayonnaise
(Enthält Senf, Eier.)
2 Teelöffel
Balsamicoessig
2 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Zucker
50 g
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
10 g
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Gewaschene Kartoffel in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen.
Kartoffelscheiben 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis sie außen knusprig sind.
Brioche Buns in den letzten 5 Min. der Backzeit hinzufügen.
Währenddessen fortfahren.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Karotte schälen und in ca. 2,5 cm Stücke schneiden.
Karottenstücke, ein Drittel Mayonnaise, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Balsamicoessig*, Salz*, Pfeffer* und eine Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Karottenslaw in eine Schüssel umfüllen und Frühlingszwiebelringe unterheben.
Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel halbieren und abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
10 g [15 g | 20 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Tomatenmark, Worcester Sauce, 50 g [75 g | 100 g] Wasser*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Balsamicoessig* zugeben und 4 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 kochen.
Währenddessen fortfahren.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Rinderhackfleisch hinzufügen und darin 4 – 5 Min. krümelig anbraten.
Hitze reduzieren, Soße aus dem Mixtopf zugeben, vermischen und weitere 6 Min. köcheln lassen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Beide Brötchenseiten mit Mayonnaise bestreichen, Sloppy Joe Soße darauf verteilen und mit Karottenslaw toppen.
Sloppy Joe Burger auf Teller verteilen, Kartoffelchips und restlichen Karottenslaw daneben anrichten und mit restlicher Mayonnaise servieren.
Guten Appetit!