Simmentaler Steak mit Bulgogisoße
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Simmentaler Steak mit Bulgogisoße

Simmentaler Steak mit Bulgogisoße

dazu Sesamreis und Pfannengemüse

Manchmal muss es einfach ein Steak sein! Mit leckerer Bulgogisoße und ausgewogenen Beilagen genießt Du das Simmentaler Striploin-Steak heute. Genieß es!

Tags:
Thermomix
Allergene:
Sesamsamen
Fisch
Soja
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
SchwierigkeitsgradMittel

Zutaten

Portionsgröße

360 g

180 g Simmentaler Striploin-Steak pro Person

150 g

Jasminreis

10 g

Sesam

(Enthält Sesamsamen.)

10 ml

Sesamöl

(Enthält Sesamsamen.)

100 ml

Bulgogisoße

(Enthält Fisch, Sesamsamen, Soja, Schwefeldioxide und Sulfite, Weizen.)

1 Stück

Karotte

1 Stück

rote Paprika

1 Stück

Zucchini

1 Stück

Frühlingszwiebel

Was Du zu Hause haben solltest

350 ml

Wasser

1 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3017 kJ
Energie (kcal)721 kcal
Fett18 g
davon gesättigte Fettsäuren3 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker24 g
Eiweiß51 g
Salz3 g

Kochutensilien

Große Pfanne
Alufolie

Zubereitung

VORGAREN
1

Karotte schälen, längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden oder hobeln und in den Varoma-Behälter geben. Varoma verschließen. Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. 1.200 g Wasser* und 11/2 TL Salz* in den Mixtopf über den Reis geben, Varoma aufsetzen und 7 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen das restliche Gemüse schneiden.

GEMÜSE DAMPFGAREN
2

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in 1 cm dicke Streifen schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden oder hobeln. Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Paprikastreifen und Zucchinischeiben auf den Karotten verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.

KLEINIGKEITEN
3

Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. In einer großen Pfanne, ohne Zugabe von Fett, Sesam bei mittlerer Hitze rösten, bis er ganz leicht gebräunt ist. Gerösteten Sesam aus der Pfanne nehmen. Nach der Garzeit Varoma abnehmen, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt 10 Min. ziehen lassen. Währenddessen die Steaks braten.

STEAKS BRATEN
4

Steaks von beiden Seiten leicht salzen*. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in der Pfanne erhitzen und Steaks 2 – 3 Min. je Seite (für rare), 3 – 4 Min. (für medium), 4 – 5 Min. (für well done) braten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz, in Alufolie gewickelt, ruhen lassen.

SOSSE KOCHEN
5

Pfanne mit der Bulgogisoße und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* ablöschen und ca. 1 Min. aufkochen lassen, bis die Soße leicht angedickt ist.

Währenddessen das Gemüse mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit etwas Sesamöl beträufeln.

ANRICHTEN
6

Jasminreis nach dem Ende der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern und mit Sesam und restlichem Sesamöl vermengen. Steaks in Streifen schneiden. Danach Reis, Gemüse und Steakstreifen nebeneinander auf Tellern anrichten. Steakstreifen mit der Soße übergießen, mit Frühlingszwiebelringen toppen und genießen.

Guten Appetit!