Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgewogen zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Enthält Weizen.)
100 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
250 g
Hähnchenbrustfilet
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
17 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
100 g
Porree
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
75 ml
Wasser
1 Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 140 °C Ober-/Unterhitze (120 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Dann einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser* füllen, salzen* und aufkochen lassen. Die Pasta in das kochende Wasser geben und in 7 – 8 Min. bissfest garen. Fertig gekochte Pasta durch ein Sieb abgießen und abtropfen lassen. Den Topf benötigst Du später nochmal. Währenddessen Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden, in einer großen Schüssel gründlich mit Senf und Mayonnaise vermengen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Das Pankomehl in eine zweite große Schüssel geben und die Hähnchenwürfel portionsweise hineingeben. Jedesmal die Schüssel etwas durchschütteln, sodass die Stücke von allen Seiten gut bedeckt sind. Danach die panierten Stücke aus der Schüssel nehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Das übrig gebliebene Pankomehl brauchst Du danach nicht mehr.
Den Porree längs halbieren und quer in feine Streifen schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Geschnittenen Porree, den weißen Teil der Frühlingszwiebel und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Butter* in dem großen Topf aus Schritt 1 bei mittlerer Hitze ca. 2 Min. anschwitzen, ohne dass das Gemüse bräunt. Mit 75 ml [100 ml | 150 ml] Wasser* ablöschen, Gemüsebrühe und Gewürzmischung „Hello Curry“ hineingeben und alles ca. 3 Min. einköcheln lassen.
Kochsahne hinzugeben und alles weitere 3 Min. köcheln lassen, bis die Soße anfängt, etwas dicker zu werden. Danach den Hartkäse untermischen. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken. Pasta mit der Soße vermengen.
2 EL [3 EL | 4 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen und darin ein Drittel der Hähnchen-Nuggets auf jeder Seite ca. 2 – 3 Min. anbraten, bis sie goldbraun und durchgegart sind. Danach aus der Pfanne nehmen und in einer Auflaufform im Ofen warm halten. Diese Schritte für die restlichen Nuggets wiederholen. Tipp: Das Hähnchen ist gar, wenn es in der Mitte nicht mehr rosa ist.
Pasta auf tiefen Tellern anrichten, mit dem grünen Teil der Frühlingszwiebel garnieren und mit den Hähnchen-Nuggets servieren. Guten Appetit!