Auf der Suche nach neuen und leckeren Zutaten waren wir für euch auf der BioFach Messe in Nürnberg und haben frizle entdeckt. Ihr Motto lautet: „Fertige Spätzle sind keine Alternative. Frische Spätzle nach Omas Rezept für Abwasch-Muffel!“ Ein super leckeres und innovatives Produkt, finden wir.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
frische Eierspätzle
(Enthält Eier, Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
200 g
Kirschtomaten
½ Packung
Salatmischung
1 Stück
Birne
100 g
Gratinkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Sonnenblumenkerne
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Olivenöl
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfefferkörner
Stück
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Stück
Zucker
In einem großen Topf Spätzle nach Packungsangabe in kochendem Wasser zubereiten.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und fein würfeln. Kirschtomaten waschen und in feine Scheiben schneiden. Salat waschen und abtropfen lassen. Birne waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einem kleinen Topf 2 EL Zucker hellbraun karamellisieren (schmelzen) lassen und mit 2 EL Essig und 200 ml Wasser (oder Rotwein) ablöschen. Vorsicht! Es wird ein wenig spritzen! Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Birnen hinzufügen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen.
Ofen auf 200 °C vorheizen. In einer kleinen Pfanne 2 EL Öl erhitzen und Zwiebeln 2-3 Min. glasig dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und Knoblauch eine Min. mitbraten.
Die Hälfte der Spätzle in eine eingefettete Auflaufform geben und Zwiebel-Knoblauch-Gemisch und Kirschtomatenscheiben darauf verteilen. Anschließend mit restlichen Spätzle bedecken, mit Käse bestreuen und für 15 Min. in den Ofen schieben, bis der Käse geschmolzen ist und leicht bräunlich wird.
In einer beschichteten Pfanne Sonnenblumenkerne ohne anrösten, bis sie leicht duften.
Für das Salatdressing 2 EL Olivenöl, 1 TL Senf, 1 EL Essig, Salz und Pfeffer gut verrühren und mit dem Salat mischen.
Spätzle aus dem Ofen nehmen und mit Salat, Sonnenblumenkernen und Birnenspalten auf Tellern verteilen und genießen. Nach Geschmack die Spätzle mit etwas Birnenflüssigkeit beträufeln.