Unser heutiges Fischfilet aus dem Backofen ist eines der unkompliziertesten und schnellsten Rezepte, die wir für Euch parat haben. Ein bisschen schnippeln, im Thermomix® ein bisschen zerkleinern und kochen und ab geht alles in den Backofen.
Während der kurzen Wartezeit und beim Essen könnt Ihr spielen: „Ich rieche/schmecke was, das Du nicht riechst/schmeckst.“
Was könnte das zum Beispiel sein?
Kartoffeln, Fisch, Käse oder Spinat?
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
50 g
Babyspinat
400 g
Kartoffeln
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
50 g
Gemüsebrühe
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Semmelbrösel mit Käse vermengen und den Spinat durch die Mixtopfdeckelöffnung zugeben.
Nicht jedes Kind mag Spinat. Trotzdem: Auf grünes Gemüse zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.
Wascht das Gemüse ab und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleine Schüssel und 1 Auflaufform.
Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Kartoffeln nach Geschmack schälen oder nicht, in fingerdicke Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Kartoffeln mit 1.5 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* würzen, vermischen, flach auf dem Blech verteilen und 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen knusprig sind.
Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* zugeben, 3 Sek./reverse/Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Sahne, 1.5 TL [2 TL] Gemüsebrühpaste, Salz und Pfeffer* in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 vermengen und 4 Min./98 °C/Stufe 2 erhitzen.
Wenn der Thermomix® 90 °C erreicht hat, Messbecherdeckel abnehmen und Spinat langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine Auflaufform geben.
Seelachsfilets auf den Rahmspinat legen und diese mit den Käsebröseln toppen. Die Auflaufform mit in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar ist und die Brösel goldbraun sind.
Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Seelachs mit Spinat-Sahne-Soße dazu anrichten und genießen.
Guten Appetit!