Seelachs in Spinat-Sahne-Soße
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Seelachs in Spinat-Sahne-Soße

Seelachs in Spinat-Sahne-Soße

dazu Kartoffelspalten aus dem Ofen

Unser heutiges Fischfilet aus dem Backofen ist eines der unkompliziertesten und schnellsten Rezepte, die wir für Euch parat haben. Ein bisschen schnippeln, im Thermomix® ein bisschen zerkleinern und kochen und ab geht alles in den Backofen.

Während der kurzen Wartezeit und beim Essen könnt Ihr spielen: „Ich rieche/schmecke was, das Du nicht riechst/schmeckst.“

Was könnte das zum Beispiel sein?

Kartoffeln, Fisch, Käse oder Spinat?

Tags:
Thermomix hilft
Family
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Eier
Fisch

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit15 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

50 g

Babyspinat

400 g

Kartoffeln

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

250 g

Seelachs

(Enthält Fisch.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 g

Gemüsebrühe

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2724 kJ
Energie (kcal)651 kcal
Fett39 g
davon gesättigte Fettsäuren23 g
Kohlenhydrate41 g
davon Zucker5 g
Eiweiß33 g
Salz1 g

Zubereitung

TIPP FÜR KIDS
1

Wenn Ihr Eure Kinder mit ins Kochgeschehen einbinden möchtet, lasst sie doch die Semmelbrösel mit Käse vermengen und den Spinat durch die Mixtopfdeckelöffnung zugeben.

Nicht jedes Kind mag Spinat. Trotzdem: Auf grünes Gemüse zu setzen ist wichtig. Denn nur so kann sich bei den Kindern der Geschmack dafür entwickeln.

KARTOFFELN BACKEN
2

Wascht das Gemüse ab und tupft den Fisch mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigt Ihr 1 Backblech mit Backpapier, 1 kleine Schüssel und 1 Auflaufform.

Heizt den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Kartoffeln nach Geschmack schälen oder nicht, in fingerdicke Spalten schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Die Kartoffeln mit 1.5 EL [2 EL] Olivenöl, Salz und Pfeffer* würzen, vermischen, flach auf dem Blech verteilen und 25 – 30 Min. im Ofen backen, bis die Kartoffeln innen weich und außen knusprig sind.

esse
3

Hartkäse halbieren, in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 10 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Semmelbrösel, Salz* und Pfeffer* zugeben, 3 Sek./reverse/Stufe 3 vermengen und in eine kleine Schüssel umfüllen.

spinat zur sosse geben
4

Sahne, 1.5 TL [2 TL] Gemüsebrühpaste, Salz und Pfeffer* in den Mixtopf geben 5 Sek./Stufe 5 vermengen und 4 Min./98 °C/Stufe 2 erhitzen.

Wenn der Thermomix® 90 °C erreicht hat, Messbecherdeckel abnehmen und Spinat langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer zugeben. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und in eine Auflaufform geben.

esse
5

Seelachsfilets auf den Rahmspinat legen und diese mit den Käsebröseln toppen. Die Auflaufform mit in den Ofen geben und für 12 – 15 Min. backen, bis der Fisch gar ist und die Brösel goldbraun sind.

Essen
6

Kartoffelspalten auf Teller verteilen, Seelachs mit Spinat-Sahne-Soße dazu anrichten und genießen.

Guten Appetit!