Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping
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Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Skandi Kapern-Penne mit Mandel-Chili-Topping

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept

Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Vegetarisch
Klimaheld
Allergene:
Weizen
Mandeln
Sellerie
Milch (einschließlich Laktose)
Eier

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

270 g

Penne

(Enthält: Weizen.)

1 Packung

Kapern

2 Stück

Zucchini

20 g

Mandeln

(Enthält: Mandeln.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält: Sellerie.)

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zitrone, gewachst

10 g

Dill

100 g

Frischecreme

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)

20 g

geriebener Hartkäse

(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)

1 Stück

Schalotte

2 g

milde Chiliflocken

Was Du zu Hause haben solltest

300 ml

Wasser

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

2 Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3603 kJ
Energie (kcal)861 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren12 g
Kohlenhydrate106 g
davon Zucker12 g
Eiweiß33 g
Salz3 g

Kochutensilien

Sieb
Reibe
Großer Topf
Pfanne mit Deckel

Zubereitung

Kleine Vorbereitung
1

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Dill fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben und Zitrone vierteln. Knoblauch fein hacken. Schalotte halbieren und fein hacken. Kapern durch ein Sieb abgießen und kurz abspülen.

Pasta kochen
2

Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Penne im großen Topf für ca. 12 Min. bissfest kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Brokkoli garen
3

Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Zucchini und die Hälfte vom Knoblauch darin 4 – 6 Min. anschwitzen. Kapern hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.

Soße kochen
4

Penne durch ein Sieb abgießen und kurz beiseitestellen. In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] ] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Den restlichen Knoblauch hinzugeben, Schalotte hinzufügen und beides 1 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Frischecreme und „Hello Muskat“ ablöschen.

Pasta vollenden
5

Pasta mit der Soße vermengen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb und geriebenen Hartkäse hinzugeben und alles unter Rühren ca. 1 – 2 Min kochen lassen, bis die Soße dick genug ist. Dill, gebratene Zucchini und Kapern einrühren und mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne aus Schritt 2 auswischen und Mandeln mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) 2 – 3 Min. anbraten.

Anrichten
6

Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit dem Mandel-Chili-Topping bestreuen. Restliche Zitronenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!