Pasta geht immer! In Kombination mit leckerem Gemüse und cremiger Soße ist dieses Gericht ein wahrer Gaumenschmaus. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
270 g
Penne
(Enthält: Weizen.)
1 Packung
Kapern
2 Stück
Zucchini
20 g
Mandeln
(Enthält: Mandeln.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält: Sellerie.)
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zitrone, gewachst
10 g
Dill
100 g
Frischecreme
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält: Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
1 Stück
Schalotte
2 g
milde Chiliflocken
300 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Dill fein hacken. Zitrone heiß abwaschen, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] der Schale abreiben und Zitrone vierteln. Knoblauch fein hacken. Schalotte halbieren und fein hacken. Kapern durch ein Sieb abgießen und kurz abspülen.
Einen großen Topf mit heißem Wasser* füllen, kräftig salzen* und aufkochen lassen. Penne im großen Topf für ca. 12 Min. bissfest kochen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Zucchini längs halbieren und in 0,5 cm Halbmonde schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl erhitzen. Zucchini und die Hälfte vom Knoblauch darin 4 – 6 Min. anschwitzen. Kapern hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen Mit Salz und Pfeffer* abschmecken.
Penne durch ein Sieb abgießen und kurz beiseitestellen. In demselben Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] ] Öl* bei mittlerer Hitze erhitzen. Den restlichen Knoblauch hinzugeben, Schalotte hinzufügen und beides 1 Min. farblos anschwitzen. Topfinhalt mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Frischecreme und „Hello Muskat“ ablöschen.
Pasta mit der Soße vermengen. 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zitronenabrieb und geriebenen Hartkäse hinzugeben und alles unter Rühren ca. 1 – 2 Min kochen lassen, bis die Soße dick genug ist. Dill, gebratene Zucchini und Kapern einrühren und mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pfanne aus Schritt 2 auswischen und Mandeln mit Chiliflocken (Achtung: scharf!) 2 – 3 Min. anbraten.
Fertige Pasta auf tiefe Teller verteilen und mit dem Mandel-Chili-Topping bestreuen. Restliche Zitronenspalten dazureichen und genießen. Guten Appetit!