
Seehecht mit Tomaten-Zucchini-Gemüse
und Hirtenkäse-Topping, dazu Kartoffeltaler
Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Zutaten
250 g
Seehecht
(Enthält Fisch.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Spitzpaprika
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Packung
stückige Tomaten
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Ofenkartoffel
Was Du zu Hause haben solltest
1 Esslöffel
Öl
3 Esslöffel
Olivenöl
50 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Teelöffel
Zucker
Kochutensilien
Zubereitung

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln ungeschält in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Kartoffeln auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen und im Ofen ca. 25 – 30 Min. backen, bis sie gar und etwas gebräunt sind. Zwischendurch eventuell einmal wenden.

Zucchini in 1 – 2 cm große Würfel schneiden. Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm große Würfel schneiden. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.

In einem großen Topf 2 EL [3 EL | 4 EL] Olivenöl* erhitzen, Zucchini darin 2 – 3 Min. unter ständigem Rühren scharf anbraten. Weiße Frühlingszwiebelringe, Spitzpaprika und Knoblauch hinzufügen und weitere 2 Min. anbraten.

Hitze reduzieren, stückige Tomaten, Gemüsebrühpulver, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hinzufügen. Durchrühren und abgedeckt 6 – 8 Min. köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* auf mittlerer Stufe erhitzen. Fischfilets salzen* und pfeffern*, mit der Hautseite nach unten in die Pfanne geben und ca. 2 Min. anbraten. Anschließend Filets vorsichtig wenden und 2 – 3 Min. auf der anderen Seite weiterbraten, bis der Fisch innen nicht mehr glasig ist.

Hirtenkäse zerbröseln, die Hälfte unter das Zucchinigemüse mischen. Zucchinigemüse, Bratkartoffeln und Fischfilets auf Teller verteilen. Mit restlichen Hirtenkäsebröseln und grünen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!